Лучшие белковые салаты с курицей для позднего ужина
Курица – полезное легкое мясо, которое имеет в составе высокое содержание белка. Главное преимущество состоит в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Оно позволяет быстро и надолго насытиться, но при этом не наносит вред фигуре. Тем более из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения.
Если вы сидите на диете и во всем себя ограничиваете, то салаты с курицей будут отличным решением. Они помогут утолить голод, ускорят метаболизм и запустят сжигание жира. Их можно употреблять во время перекусов и позднего ужина. А чтобы меню было разнообразным стоит рассмотреть несколько рецептов диетических салатов с добавлением курицы.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» отлично подойдет для диетического питания. Его можно употреблять во время перекусов, полдника, но лучшим вариантом будет поздний ужин. Салат утоляет чувство голода, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.
Для приготовления потребуются компоненты:
- Вареная куриная грудка – 300-350 грамм;
- Салат листовой или кочанный – 200 грамм;
- Твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт пармезан – 100 грамм;
- Помидоры черри – 7-8 штук;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Кусочки багета – 5-6 штучек;
- Нежирный йогурт – неполный стакан;
- 1 ч.ложка горчицы;
- Оливковое масло – 2 ст.ложки;
- Специи из трав.
После можно приступать к готовке салата:
- Кусочки багета нужно нарезать на небольшие прямоугольные ломтики, они выкладываются на поверхность противня и убираются в духовку;
- Через 15 минут сухарики вынимаются, их с двух сторон стоит натереть дольками чеснока;
- Делам соус. В миску выливается йогурт, в него добавляется горчица, оливковое масло, выдавливаются дольки чеснока. Все перемешивается и помещается в холодильник на некоторое время;
- Отварная грудка разрезается на крупные ломтики;
- Сыр протираем на мелкой терке;
- После выкладываем все компоненты на тарелку. Сначала помещаются листья салата;
- На листья выкладываются кусочки курицы, сухарики, помидоры, разрезанные на две части, посыпается сыром;
- Сверху обильно поливается соусом.
С ананасом и пекинской капустой
При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.
Салат делается из следующих ингредиентов:
- Пекинская капуста – 270-300 грамм;
- Мясо куриное – 180-200 грамм;
- Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
- Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
- Лук зеленый – небольшой пучок.
Приготовление салата состоит из нескольких шагов:
- Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
- Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
- Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
- Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
- Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
- Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.
С овощами
Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.
Для салата нужно подготовить компоненты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Помидоры – 200-300 грамм;
- Один свежий огурец;
- Редис – 200 грамм;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Пучок укропа и петрушки;
- Зеленый лук – 50 грамм;
- Соевый соус – 3 ст.ложки;
- Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.
Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:
- Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
- Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
- Помидоры стоит нарезать средними дольками;
- Огурец шинкуется тонкими кружочками;
- Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
- На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
- Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
- Все поливается масляным соусом и перемешивается.
С сельдереем и творогом
Это не просто салат, а настоящий клад витаминов для организма. Белковый салат имеет в составе высокое содержание белка, который требуется для мышечной ткани. Кроме этого блюдо ускоряет обмен веществ, положительно отражается на массе тела.
Для салата потребуются ингредиенты:
- Курица отварная – 200-250 грамм;
- Пучко сельдерея;
- Зернистый творог – 3 ст.ложки;
- Специи из трав – по вкусу;
- Соус из оливкового масла, горчицы и сока лимона.
Отварную курицу требуется нарезать на небольшие кубики, ее стоит пересыпать в глубокую чашку. Сельдерей промывается и шинкуется ножом на мелкие кусочки, добавляется к мясу. Творог выкладывается в чашку.
В отдельной чашке делается соус. Наливается оливковое масло, к нему добавляется горчица и сок лимона, все перемешивается до однородности. Соус выкладывается в салат, все хорошо смешивается.
Все салаты отлично подходят для диетического питания. Они имеют высокий показатель белка и низкую калорийность. При их употреблении организм быстро насыщается, долго не возникает чувство голода, поэтому их можно употреблять на ужин за 2-3 часа до сна.