6 полезных орехов, которые важно иметь в рационе питания каждому
Орехи относятся к одним из самых важных продуктов здорового питания. В них содержится огромное количество витаминов, белков, микроэлементов и полезных ненасыщенных жиров. Они оказывают положительное влияние на организм человека, повышают иммунитет, укрепляют кости и повышают уровень гемоглобина.
Содержание:
Какие орехи являются самыми полезными
Они бывают разными как по внешнему виду и вкусу, так и по свойствам. Стоит узнать, какие самые полезные из них.
Миндаль
Источник омега-3, белка, клетчатки и витаминов. Миндаль помогает поддерживать оптимальное содержание холестерина. Также он включает в себя огромное количество витамина Е, который:
- защищает от сердечно-сосудистых заболеваний;
- тормозит старение кожи;
- делает волосы более здоровыми;
- укрепляет ногти.
На заметку!
Кроме того, миндаль повышает качество сна, помогает сбалансировать количество сахара в крови и улучшает микрофлору кишечника.
Фундук
Насыщен магнием, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В и Е. Полезен в употреблении людям с заболеваниями сердца. Он показан для предупреждения возникновения злокачественных опухолей.
Фундук сокращает уровень холестерина в крови. Вдобавок он отличается противовоспалительными свойствами, а за счет огромного количества магния улучшает когнитивные способности.
Грецкий орех
В нем содержится множество витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, алкалоидов и йода. Грецкие орехи рекомендуются к употреблению людям, у которых проблемы с:
- щитовидной железой;
- сердцем;
- нервной системой.
Ядра плодов используются для улучшения работы почек, желудка и печени.
Кешью
В составе этих орешков:
- Магний, укрепляющий кости.
- Медь, обеспечивающая антиоксидантную защиту и помогающая усвоиться многим важным веществам.
- Железо, ускоряющее метаболизм.
Кешью способствует снижению артериального давления, предотвращает запоры и снижает риск появления рака толстой кишки за счет большого количества клетчатки.
Фисташки
Они богаты медью, марганцем, фосфором, аминокислотами, клетчаткой и массой других микроэлементов. Фисташки:
- сохраняют зрение;
- восстанавливают твердость костей;
- укрепляют сосуды;
- улучшают работу печени.
Употребляются как лечебное средство при желтухе и малокровии.
На заметку!
При их систематичном употреблении снижается вероятность появления заболеваний сердца.
Кедровый орех
Имеет большие запасы витамина Е, антиоксиданты и аминокислоты, поэтому эти орешки превосходно укрепляют иммунитет. Их можно употреблять детям и беременным, чтобы дать организму необходимые микроэлементы.
Их также рекомендуется есть при нервных расстройствах и проблемах с кожей и волосами. Регулярно употребляя кедровые орехи, можно уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых болезней.
Несмотря на огромное количество полезных свойств, орехи — тяжелая пища. Поэтому их не следует есть в больших объемах. 50-100 г в день будет достаточно. Следует также учесть, что эти плоды наиболее полезны в сыром виде. Вскоре после введения их в рацион вы заметите улучшение настроения и здоровья.