Как запечь яблоки с пользой для здоровья
Согласно английской традиции, если каждый день съедать по одному яблоку, можно забыть обо всех болезнях. То же касается и печеных яблок. Несмотря на термическую обработку, получается очень полезный десерт, который подойдет и людям с хроническими заболеваниями, и тем, кто следит за своим весом.
Содержание:
Польза яблок
После запекания в яблоках сохраняется большое количество витамина А и В, а также имеются витамин С, Е и РР. Из микроэлементов найдутся кальций, железо, магний, бор, кобальт, никель и алюминий.
Наибольшую ценность представляет пектин – клетчатка со стопроцентным усвоением.
В результате употребления печеных яблок удается добиться следующих изменений:
- Улучшение пищеварения.
- Профилактика анемии.
- Нормализация обменных процессов.
- Укрепление сосудов.
- Профилактика отложения холестерина.
- Повышение иммунитета.
- Улучшение работы почек.
- Быстрое восстановление после операций и родов.
- Устранение раздражения и стрессов.
Маски на основе печеных яблок помогают ускорить процессы заживления ранок и смягчаю грубую кожу.
Но все же не стоит употреблять печеные яблоки в избытке. Они могу стать причиной диареи и обострения гастрита. Запрещается употреблять продукт при язве желудка в стадии обострения, а также при затяжном запоре до постановки диагноза.
Как запечь яблоки
Для того чтобы десерт был вкусный и полезный, нужно правильно его готовить. Самый простой вариант – использование микроволновки. Вот только несколько рецептов:
- Яблоки моем, срезаем верхнюю часть и ложкой удаляет семена. Кладем в углубление ложечку меда, немного корицы и закрываем крышечкой. Запекать нужно в течение 10 минут.
- Вместо меда можно положить творог с кусочками чернослива. В этом случае углубление нужно сделать немного больше, а мякоть яблока добавить в творог. Запекают также 7-10 минут.
- Яблоки лучше взять кислые. Удаляем серединку, внутрь кладем смесь из орехов, меда и порошка имбиря. Запекаем 10-15 минут.
Если платинируется запекание в духовке, можно обернуть каждое яблоко фольгой.