Польза халвы и правила ее употребления
Халва – это восточное лакомство. Сегодня можно увидеть на прилавках продукт различных вкусов и цветов. Готовят десерт из семян, орехов и сахара. На первый взгляд кажется, что кроме вреда для здоровья зубов и приятного вкуса никаких качеств у халвы нет, но это не так.
Польза продукта
Халва готовится во многих странах и везде она имеет свои особенности. Процесс изготовления не простой и требующий определенных навыков. Изначально изготовился десерт вручную, сегодня же этот процесс автоматизирован.
Вкус халвы невозможно ни с чем спутать. Она обладает массой полезных качеств за счет своего состава. В первую очередь, это высокое содержание протеина, пищевых кислот, а также натрия, железа, магния, цинка, фосфора, калия.
Халва очень калорийна. В 100 граммах продукта содержится 550 килокалорий.
Продукт обладает массой важных качеств:
- За счет содержания витаминов А и Е улучшается состояние кожи и волос.
- Витамин Д укрепляет костную и мышечную системы.
- Продукт нормализует сон и устраняет нервное перенапряжение.
- Халва является профилактикой рака легких и молочной железы.
- За счет состава улучшается кровообращение и работа ЖКТ.
Кроме того, польза продукта зависит от того, из чего именно она приготовлена:
- Подсолнечная – содержит витамин В1, улучшает состояние сосудов и сердца, нормализует иммунитет, а за счет содержания витамина F1 исключает скопление опасного холестерина.
- Кунжутная – включает максимально большое количество полезных веществ. Рекомендуется в качестве профилактики патологий сердца и сосудов.
- Арахисовая – имеет в составе высокое содержание фолиевой кислоты. Омолаживает организм в целом, улучшает состояние костей, мышц и головного мозга.
Таким образом, продукт очень полезный, нужно лишь учитывать его калорийность и корректировать рацион при частом употреблении халвы.