Как сделать виски на спирту в домашних условиях
Настоящий виски можно попробовать в баре Шотландии. Это специфический вкус, цвет и аромат. Подделать его очень сложно, но создать нечто очень похожее под силу каждому.
Виски, как настоящий
Для изготовления виски нужна дубовая дочка. Если в домашних условиях добыть ее сложно, то можно использовать дубовые брусочки.
Для будущего напитка нужно:
- Спирт 2 л (предварительно разведенный до 45 градусов).
- Глюкоза 20 мл.
- Дубовая щепа 100 г.
- Сода 1 ложка.
- Вода 12 л.
Дубовые брусочки нужно поместить в воду на сутки и менять ее каждый 8 часов. После этого продолжаем вымачивание, но уже с добавлением соды. Так удастся удалить большое количество дубильных веществ. В соде держим щепу 6 часов. После этого ее нужно ополоснуть и просушить на солнце. Сухие бруски нужно прогреть в духовом шкафу в течение двух часов.
Вкус виски напрямую зависит от того, как обжаривать щепу:
- Прожарка при 150 градусах даст аромат дубовой коры.
- 205 градусов дают аромат ванили.
- 215 градусов придадут аромат дымка.
- При 270 градусах появится аромат миндаля.
Щепу прожаривают, предварительно завернув в фольгу и только в конце ее раскрывают.
Уже готовую щепу укладываем в ёмкость, добавляем глюкозу, спирт и закрываем крышкой. Выдерживать нужно состав несколько недель. В среднем вкус достигается за 2 месяца.