Сто листочков: вкусная настойка с прекрасным ароматом
Настойки привыкли делать на ягодах, фруктах и травах. Но не стоит забывать и о листья ягодных кустарников. Особенно выделяется рецепт «Сто листочков». Это удивительное сочетание аромата и шикарного цвета. Попробуйте приготовить этот не сложный напиток и вы будете точно удивлены.
Как приготовить наливку
Начнем с названия. Если относиться ну очень скрупулезно – наливка должна называть 99 листочков. Для ее приготовления нужно:
- 33 листа смородины садовой.
- 33 листочка вишни.
- 33 листочка малины.
Но для красоты наливку решили назвать именно «сто листочков». Помимо перечисленного нужно приготовить стакан черноплодной рябины, стакан сахара и 0,5 литра водки.
Листочки нужно промыть, добавить ягоду, сложить в кастрюлю и налить в нее 800 мл воды. Далее смесь нагревается и уваривается 30 минут. Теперь нужно дать составу остыть, после чего слить раствор, отжав листья и ягоды.
Теперь берем ароматный отвар, добавляем в него сахар и 500 мл водки. Теоретически напиток готов и его можно употреблять. Но лучше дать ему постоять неделю, а после этого процедить через ватный фильтр, чтобы наливка была не только вкусная, но и красивая.
Настойка получается яркого цвета, никакого запаха зелени не будет, останется терпкий аромат малины и смородины с привкусом ягод.