Сто листочков: вкусная настойка с прекрасным ароматом

сто листочков

Настойки привыкли делать на ягодах, фруктах и травах. Но не стоит забывать и о листья ягодных кустарников. Особенно выделяется рецепт «Сто листочков». Это удивительное сочетание аромата и шикарного цвета. Попробуйте приготовить этот не сложный напиток и вы будете точно удивлены.

Как приготовить наливку

Начнем с названия. Если относиться ну очень скрупулезно – наливка должна называть 99 листочков. Для ее приготовления нужно:

  • 33 листа смородины садовой.
  • 33 листочка вишни.
  • 33 листочка малины.

Но для красоты наливку решили назвать именно «сто листочков». Помимо перечисленного нужно приготовить стакан черноплодной рябины, стакан сахара и 0,5 литра водки.

черноплодная рябина

Листочки нужно промыть, добавить ягоду, сложить в кастрюлю и налить в нее 800 мл воды. Далее смесь нагревается и уваривается 30 минут. Теперь нужно дать составу остыть, после чего слить раствор, отжав листья и ягоды.

Теперь берем ароматный отвар, добавляем в него сахар и 500 мл водки. Теоретически напиток готов и его можно употреблять. Но лучше дать ему постоять неделю, а после этого процедить через ватный фильтр, чтобы наливка была не только вкусная, но и красивая.

Настойка получается яркого цвета, никакого запаха зелени не будет, останется терпкий аромат малины и смородины с привкусом ягод.

злоупотребление