Как правильно сделать вишневую наливку: лучший рецепт

настойка из вишни

Вишневая наливка – напиток с историей. Ее пили с давних времен. Уже тогда напиток завораживал своим вкусом и ароматом. Популярна наливка и сейчас. Конечно, приобрести напиток можно в любом магазине, но зачастую он совсем не обладает теми вкусовыми качествами, которые имеет наливка, приготовленная в домашних условиях. Именно поэтому многие ценители алкоголя решаются на самостоятельное приготовление.

Собираем основу

Вишневая наливка пользуется популярностью благодаря приятному вкусу. Особенно любят этот напиток девушки. Алкоголь легко пьется и чаще не вызывает похмелье. Наливку готовили еще на Руси. Тогда бочки с алкоголем зарывали в землю на 2-3 месяца. Это помогало напитку созреть и приобрести насыщенный вкус.

Для приготовления наливки важно взять качественные ингредиенты. Лучше не экономить, если хотите добиться исключительного вкуса. В качестве основы для напитка берут хорошую водку. Это самый распространенный вариант.

В готовом напитке водка практически не чувствуется, а это, безусловно, преимущество.

Хорошо сочетается вишня и с коньяком. При желании также можно использовать самогон, но это возможно, только если напиток хорошо очищен и не имеет постороннего привкуса. В ином случае полученную наливку придется вылить.

вишня

Не забывайте, что для наливки нужно выбирать спелые вишни. Проверьте заранее, что они не червивые. Избавьтесь от гнилых ягод. Они для приготовления вкусного алкоголя не годятся. Для проверки вишни на червивость достаточно залить ягоды водой. Если там есть черви, то они всплывут. Обычно это происходит через час или два.

Для приготовления наливки на вишне с косточкой подойдут мелкие ягоды. Если же вы желаете их вытащить, то придется взять вишенки покрупнее. В крайнем случае, разрешается использовать замороженные ягоды.

Процесс приготовления классического варианта

Классическая наливка готовится на водке. Рецепт подразумевает использование ягод с косточками. При желании можно их вытащить. Для приготовления классической наливки возьмите: 2 кг свежих вишен; 1500 мл водки; 800 г сахара. Ягоды вымойте и переберите. Переложите вишню в емкость и залейте водкой. Закройте тару и отправьте в погреб. Можно поставить напиток и в холодильник. Напиток должен настаиваться 2 недели.

вишневая наливка

Каждый день встряхивайте емкость. Через 14 суток. Жидкость слейте отдельно, а вишню засыпьте сахаром. Опять оставьте емкости на 2 недели. В итоге сахар превратится в сироп, который нужно влить в ранее отцеженную жидкость. После смешивания наливка должна постоять еще пару дней. Это нужно для появления осадка. После перелейте аккуратно алкоголь в стеклянные емкости.

Главное, чтобы вместе с вкуснейшим напитком в бутылку не попал осадок.

Вкус будет меняться на протяжении 3 месяцев. К третьему месяцу наливка будет более насыщенной. Такой напиток можно приготовить и на самогоне. Главное, чтобы он не имел сивушного привкуса. Иначе испортите напиток бесповоротно.

злоупотребление