Рецепты наливки 4 на 4 для домашнего приготовления
Наливки пользуются не меньшей популярностью по сравнению с вином. Качественно приготовленный напиток не только обладает приятным вкусом, но и несет пользу для организма, если конечно употребляется в разумных пределах. Готовят наливки из ягод, фруктов и даже листочков. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества.
Одним и популярных рецептов является наливка 4 на 4. Ее главными преимуществами является мягкий вкус, простота приготовления и средний уровень крепости напитка.
Подбираем ингредиенты
Для приготовления вкусного напитка нам понадобится:
- Ягода любая – 4 стакана.
- Вода – 4 стакана.
- Водка – 4 стакана.
- Сахар – 4 стакана.
Уже из перечня понятно, почему наливка получила свое название.
Если вы используете водку, то напиток будет крепостью 20-22 % об. Если же взять самогон или спирт, наливка будет более крепкая.
Особенно вкусные напитки получаются из косточковых, например, вишни или сливы. Мягкие наливки делают из клубники, рябины, клюквы и малины.
Процесс приготовления
Воду необходимо вскипятить и после этого охладить. Пока вода будет теплой, в ней нужно растворить сахар. После этого ягоды заливаются водой и водкой. Обратите внимание – разминать ягоды не нужно!
Весь состав помещается в банку и укупоривается капроновой крышкой. В течение двух недель напиток должен стоят в темном месте, но не в холодильнике. Минимальный срок для того, чтобы ягоды отдали цвет и вкус, 10 дней, но лучше две недели. После этого нужно сцедить напиток от ягод.
Качественная наливка прозрачная, насыщенного цвета и с приятным ароматом.
Приготовление напитка очень простое, но результат вас точно порадует. Хранить ее можно в стеклянных бутылях, а на стол подавать в прозрачных графинах. Сочетая разные ягоды, вы сможете добиться интересного вкуса, который заставит ваших гостей долго раздумывать над тем, из чего же был приготовлен этот волшебный напиток.