Отличия наливки от другого алкоголя
Наливку можно назвать русским ликером. Это сладкие, вкусные и очень ароматные напитки, изготовленные с использованием ягод и фруктов. Их заливали алкогольной основой и засыпали сахаром или заливали медом. Настаивали такой напиток до полугода. По крепости он выходил 12-20%.
Виды наливок
В первую очередь наливки, классифицируются по времени изготовления. Скороспелые будут готовы уже через 25-30 дней. Готовят из малины, клубники, земляники.
Среднеспелый выдерживаются 1-2 месяца. Готовят их из черешни, сливы, абрикоса, вишни. Пьются они легко, но и опьянеть можно быстро. А вот позднеспелые нужно выстаивать до полугода. Готовят их из яблок, груш, айвы. Особенно вкусные напитки выходят, если соединять несколько ягодных или фруктовых основ.
Чем полезны наливки
В наливках содержится большое количество витаминов, которые она получает из составляющих. Небольшая доза алкоголя способствует очищению сосудов от опасного холестерина.
Обратите внимание: наливки всегда очень сладкие, поэтому людям с сахарным диабетом их пить нельзя.
С наливки быстро пьянеют за счет соединения сахара и спирта. Кроме того, наливки вкусные и можно не заметить, как выпьете больше допустимого.
Очень часто используют наливки в кулинарии. Их добавляют в выпечку, напитки.
Чем наливка отличается от иных напитков
Существует множество напитков. Попробуем сравнить наливку с каждым из них:
- От настойки ее отличает то, что для последней используются травы, специи и ягоды, наливка всегда готовится из сочных ягод и фруктов.
- От ликеров отличается крепостью, тогда как наливки менее крепкие.
- Вина – это результат брожения сусла, тогда как наливка – продукт деятельного выстаивания без брожения.
Все остальные напитки значительно крепче наливки, будь то коньяк, виски или бренди. У наливки максимум 20 градусов. При необходимости выполняют крепление спиртом, самогоном или коньяком. Употреблять наливки рекомендуется в небольших рюмках, наслаждаясь вкусом. На закуску подойдут фрукты, ягоды, десерты.