Наливка из старого варенья: способы приготовления и советы

вино из варенья

Наливки очень вкусные и к тому же простые в приготовлении. Летом, когда наблюдается изобилие ягод и фруктов, можно готовить разнообразные напитки, но зимой с этим сложнее. Здесь может выручить старое варенье, которое уже давно не едят и оно только занимаем место. Попробуйте приготовить из него вкусную наливку.

Наливка с водкой

Из варенья можно приготовить не менее ароматный напиток, но использовать нужно хороший продукт. Если ваше варенье покрылось плесенью и тем более бродит, лучше не рисковать.

Идеальным вариантом будут варенья, в которых ягода варится минимальное количество времени. Тогда напиток будет более ароматный.

Для приготовления самой простой наливки с водкой нужно 0,5 домашнего варенья и 1 литр водки. Варенье складываем в емкость и добавляем в него алкоголь. Тщательно перемешиваем и убираем в сухое теплое место на неделю. Можно использовать для этого подоконник.

Через неделю убираем емкость в темное место с более низкой температурой. Через три дня после этого нужно тщательно профильтровать напиток. Для этого на первом этапе используется марля, сложенная в несколько слоев, а потом ватный фильтр, для того чтобы напиток был прозрачным.

варенье

Если любите сладкие напитки, можно добавить сахара. После этого настойка разливается в бутыли и укупоривается. Перед употреблением ей нужно отдохнуть пару дней.

Наливка без водки

Вместо водки можно добиться естественного брожения. Для этого берем 1 л варенья, 1 л воды и 100 г изюма. Если варенье не очень сладкое, можно добавить сахара.

Изюм нужно выбирать без обработки, чтобы на нем сохранились дикие дрожжи.

Соединяем все компоненты в ёмкости. Перемешиваем и горло завязываем марлей. На 4 дня нужно поставить емкость на солнечное место, чтобы начались процессы брожения. Как только появились пузыри, можно надевать перчатку или ставить гидрозатвор и убирать в темное место на 30-40 дней.

Как только брожение окончено, выполняем фильтрацию, а напиток убираем еще на 10 дней настояться. Только потом можно будет убрать бутыли в холодильник. Крепость такого напитка составляет 10-12 градусов, а вот хранить его при соблюдении условий можно до трех лет.

злоупотребление