Грушевая водка: секреты и способы приготовления

грушевая водка

Алкогольные напитки из груши готовят во всех регионах, где произрастает этот фрукт. Каждый напиток отличается своим вкусом и названием. Грушевая водка – это крепкий напиток, полученный в результате двойной перегонки. Оптимально использовать сладкие фрукты. Готовый дистиллят не выдерживают, а сразу разливают в бутылки, доведя крепость до нужного показателя.

Как приготовить грушевую водку

Наиболее простой рецепт подразумевает выдержку фруктов на алкогольной основе. Это может быть как водка, так и самогон. Состав включает:

  • Груши 1 кг.
  • Водка 500 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Вода 0,5 стакана.

Груши нужно порезать, удалить сердцевину и измельчить. Далее пюре заливается алкогольной основой и убирается в тёмное место на месяц. После приготовления настойки нужно ее профильтровать и довести до нужного вкуса сиропом, сваренным из указанных ингредиентов (сахар и вода).

Можно приготовить и из сушеной груши. В этом случае нужно 200 г сушеных груш, изюм 50 г, 1 л водки, листья смородины и сахар по вкусу. Все компоненты кроме сахара смешивают и ставят настаиваться на месяц в теплое место. Периодически нужно встряхивать емкость. После окончания срока нужно профильтровать состав и добавить сахарный сироп по вкусу.

грушовка

Самогон из груш

Грушевый самогон отличается мягким вкусом и приятным ароматом. Приготовить можно как с дрожжами, так и без. При изготовлении с дрожжами нужно взять 10 кг груш, дрожжей сухих 100 г, 20 л воды и 4 кг сахара. Фрукты измельчаются, заливаются водой (10 литрами). Во вторых 10 литрах разводится сахар и дрожжи. После этого два состава соединяются.

В том случае, если брага готовится без дрожжей, нужно 10 кг груш и 10 л воды. Фрукты измельчаются и закладываются в емкость, которую нужно убрать в теплое место. Ей нужно постоять пару дней. Как только появится пена, нужно добавить воды и поставить гидрозатвор. Как только процессы брожения прекратятся, можно переходить к перегонке.

Грушевый самогон перегоняют обычным способом с отсечением голов и хвостов во второй раз. При использовании дрожжей выход больше, чем при бездрожжевом методе. Аромат и вкус самогона будут зависеть только от сорта груш.

злоупотребление