Готовим ром на самогоне: выбираем рецепты и определяем правила

ром из самогона

Для начала сразу оговоримся – сделать настоящий ром в домашних условиях невозможно. Поэтому мы будет готовить его имитацию. Нам понадобится много добавок, чтобы создать ароматный и красивый напиток.

Способы имитация рома

Сделать напиток, похожий на ром, не слишком сложно. Все компоненты доступны в магазинах. Цвет можно создать за счет добавления карамели из обычного сахара. Более насыщенный оттенок выйдет, если использовать чернослив. Самый популярный рецепты выглядит так:

  • 1 литр спирта крепостью 45-50 градусов.
  • Чернослив 4 шт.
  • Ветки яблони (верхняя их часть) 15 г.
  • 10 орешков кедра.
  • 3 г цикория.
  • 2 г сухого тысячелистника.
  • По 2 г шалфея, вереска, донника и зверобоя.
  • 1 г кардамона.
  • 10 г дубовой щепы.

Все перечисленные ингредиенты укладываем в емкость и заливаем спиртом. Встряхиваем и убираем настаиваться в течение 10 дней.

Периодически нужно встряхивать бутыль, чтобы компоненты перемешивались.

Через 10 дней достаем чернослив и щепу. Их кладем в чистую емкость. Остальную смесь процеживаем от трав и специй. Теперь очищенным напитком заливаем сухофрукты и щепу и убираем еще на месяц. Только после этого можно профильтровать напиток и разлить по бутылям для хранения.

ананасовый ром

Иные рецепты

Особенно популярен ром с ананасами. Он получается более светлый, а его крепость не превышает 35 градусов. Спелый ананас очищаем, измельчаем и смешиваем с 2 литрами самогона. Для более насыщенного цвета можно добавить жженый сахар в количестве 100 г. Выдерживается напиток две недели, после чего его нужно профильтровать.

Попробуйте и капитанский ром в домашних условиях:

  • В емкость кладем ложку кофе, 3 г коры дуба, крупный чернослив и ложку поджаренного сахара.
  • Заливаем спиртом 0,5 л и убираем на неделю.
  • Через две недели нужно добавить в бутыль 4 листика мяты, палочку корицы и горошину муската. Убираем еще на две недели.
  • Тщательно процеживаем состав, добавляем мед три ложки и 3 ложки тростникового сахара. Выдерживаем еще две недели.

В идеале готовый напиток нужно профильтровать и залить в дубовую бочку, где он должен настаиваться в течение недели. Конечно, процесс этот не быстрый и нужно иметь терпение, чтобы приготовить вкусный домашний ром, но поверьте, результат того стоит.

злоупотребление