Дынный самогон: порядок изготовления и ингредиенты

самогон из дыни

Дыня своим ароматом напоминает солнечный август. Из бахчевых готовят вкусные десерты, варение и компоты, а при умелом подходе можно сделать дынную водку. Такой напиток не только вкусный, но и оказывает пользу при умеренном употреблении. Сама по себе дыня полезна для состава крови, обмена веществ, она улучшает настроение, повышает иммунитет и нормализует работу сердца.

Выбираем ингредиенты

Дыню для самогона нужно брать ароматную, спелую. Кожура должна быть чистая, без трещин и признаков порчи.

Спелая дыня при похлопывании издает глухой звук, хвостик сухой, в то время как обратный конец, где было соцветие, становится мягким.

Если ягода созрела, то с ее кожуры легко снять верхний слой ногтем. К тому же плод мягкий, ароматный. Наиболее полезны поздние сорта, они, как правило, не содержат нитратов.

Способы приготовления

Традиционно используется:

  • Дыня 15 кг.
  • Сахар 1,5 кг.
  • Дрожжи 25 г.

дыня

Обратите внимание, что воду можно не использовать, так как ягода достаточно сочная. Корки с дыни срезаем, удаляем семечки после чего мякоть измельчаем, выжимаем сок, добавляем сахар и дрожжи, при желании последние можно заменить на изюм.

Убираем состав для брожения. Процесс будет продолжаться 10-45 дней. Как только состав стал светлее, можно начинать перегонку. После первого раза возможно самогон будет мутным. Разводим его водой до 20 градусов и проводим вторичную перегонку с разделением на фракции. Готовый напиток можно разлить в бутыли и убрать в прохладное место.

Еще один вариант подразумевает использование дынных корок. Потребуется сахар 4 кг, 20 л воды, 50 г дрожжей и дыня 5 кг. Ягода нарезается вместе с корками, но без семян, засыпается сахаром и убирается на 4 дня в тепло. После этого добавляется вода и дрожжи. Воду предварительно нужно нагреть до 30 градусов. Всю смесь убираем на брожение.

Готовую брагу нужно перегнать, разделяя второй раз на фракции. В готовый напиток можно добавить сироп. Такой самогон будет обладать легкой горчинкой и очень приятным ароматом.

злоупотребление