Готовим самогон быстро и без вреда для организма

брага

По классическому рецепту брага зреет в течение практически двух недель. На процессе сказывается и температура в помещении, и качество выбранных продуктов и иные факторы. Но при этом существуют методы, позволяющие сделать качественную брагу всего за 2-3 дня. Конечно, мы не рекомендуем использовать данные советы постоянно, так как самогон, изготовленный из традиционной браги, стоявшей в течение 2-3 недель, будет в разы качественнее, чем из быстрой.

Сахарная брага

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 кг сахара.
  • 12 л воды.
  • 300 г дрожжей.

Воду нужно нагреть до 25-30 градусов и растворить в ней сахар. Прессованные дрожжи разводятся в небольшом количестве воды и вливаются в емкость. Далее в бутыль нужно опустить обогреватель для аквариумов, чтобы он поддерживал температуру в пределах 25 градусов. Если нет обогревателя, можно укутать бутыль, поставить его рядом с радиаторами отопления.

Брага будет созревать быстро только при условии, что температура в ней будет не ниже 22 градусов.

По этому рецепту вы получите 4 литра качественного самогона.

брага на картофеле

Брага на картофеле

Для приготовления потребуется:

  • Сахар 2,5 кг.
  • Дрожжи пивные 2,5 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Молоко 0,5 л.
  • Хлеб ржаной 2 булки.

Клубни следует очистить, перемять и смешать с молоком и сахаром. Далее добавляются дрожжи. Смесь заливается горячей водой. Выстаивается такая брага всего сутки. Далее вы можете ее перегонять.

Брага на горохе

Необычный рецепт, но имеющий свой эффект. Понадобится сметана 200 г, 2 кг гороха, 7 кг сахара, 350 г дрожжей и 35 л воды. Воду также нагревают, разводят в ней дрожжи и высыпают весь горох. Через минут 15-20 засыпают сахар и выливают сметану. Емкость укутывают и создают температуру в пределах 22-28 градусов. Уже через три дня брага будет готова. В результате перегонки вы получите около 7 литров самогона.

Готовый продукт обязательно подвергается фильтрации с помощи угольного фильтра.

Лучше не экономить и по правилам отделяться головы и хвосты при вторичной перегонке. Так напиток будет не только вкуснее, но и безопаснее.