Готовим самогон быстро и без вреда для организма
По классическому рецепту брага зреет в течение практически двух недель. На процессе сказывается и температура в помещении, и качество выбранных продуктов и иные факторы. Но при этом существуют методы, позволяющие сделать качественную брагу всего за 2-3 дня. Конечно, мы не рекомендуем использовать данные советы постоянно, так как самогон, изготовленный из традиционной браги, стоявшей в течение 2-3 недель, будет в разы качественнее, чем из быстрой.
Сахарная брага
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг сахара.
- 12 л воды.
- 300 г дрожжей.
Воду нужно нагреть до 25-30 градусов и растворить в ней сахар. Прессованные дрожжи разводятся в небольшом количестве воды и вливаются в емкость. Далее в бутыль нужно опустить обогреватель для аквариумов, чтобы он поддерживал температуру в пределах 25 градусов. Если нет обогревателя, можно укутать бутыль, поставить его рядом с радиаторами отопления.
Брага будет созревать быстро только при условии, что температура в ней будет не ниже 22 градусов.
По этому рецепту вы получите 4 литра качественного самогона.
Брага на картофеле
Для приготовления потребуется:
- Сахар 2,5 кг.
- Дрожжи пивные 2,5 кг.
- Картофель 1 кг.
- Молоко 0,5 л.
- Хлеб ржаной 2 булки.
Клубни следует очистить, перемять и смешать с молоком и сахаром. Далее добавляются дрожжи. Смесь заливается горячей водой. Выстаивается такая брага всего сутки. Далее вы можете ее перегонять.
Брага на горохе
Необычный рецепт, но имеющий свой эффект. Понадобится сметана 200 г, 2 кг гороха, 7 кг сахара, 350 г дрожжей и 35 л воды. Воду также нагревают, разводят в ней дрожжи и высыпают весь горох. Через минут 15-20 засыпают сахар и выливают сметану. Емкость укутывают и создают температуру в пределах 22-28 градусов. Уже через три дня брага будет готова. В результате перегонки вы получите около 7 литров самогона.
Готовый продукт обязательно подвергается фильтрации с помощи угольного фильтра.
Лучше не экономить и по правилам отделяться головы и хвосты при вторичной перегонке. Так напиток будет не только вкуснее, но и безопаснее.