Почему перга приносит пользу

перга

Перга является пчелиным хлебом, который производится пчелами из пыльцы, добываемой из цветков. После она смешивается с ферментами насекомых, а затем помещается в соты, в конце она покрывается медом. В замкнутом пространстве возникает брожение. Благодаря этому она насыщается питательными свойствами и полезными веществами, что и делает этот продукт уникальным и ценным.

Состав

Ценность перги заключается в ее богатом составе, который включает множество уникальных компонентов. Она практически на одну треть состоит из белков, а вот в остальную часть входят витамины, минералы, ферменты, аминокислоты.

В составе перги обнаруживаются следующие компоненты:

  • Витамины – В, С, Е, Р, К, D.
  • Минералы – кальций, кобальт, фосфор, медь, фтор, цинк, марганец, калий.
  • Аминокислоты.
  • Органические и жирные кислоты.
  • Ферментативные вещества.
  • Эфирные масла и другие.

польза от перги

Если рассматривать весь состав, то можно сразу определить, что у этого уникального продукта пчеловодства нет аналогов.

Полезные свойства

Он считается целебным веществом, который оказывает положительное влияние на весь организм в целом. И это доказывает целый ряд положительных качеств:

  • Оказывает мощное бактерицидное воздействие на организм. Перга выводит токсины, вирусы, бактерии, инфекции.
  • Устраняет сильные воспалительные процессы.
  • Повышает иммунную систему, укрепляет защитные силы.
  • Ускоряет метаболизм, способствует похудению.
  • Положительно влияет на нервную систему, улучшает эмоциональное состояние, устраняет стрессы, депрессии, неврозы, повышает настроение.
  • Приводит в норму показатели холестерина и сахара в крови.
  • Улучшает деятельность органов репродуктивной системы у женщин и мужчин.
  • Ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток.
  • Замедляет процесс старения организма.
  • Снижает риск развития онкологических процессов.
  • Оказывает положительное воздействие на деятельность органов пищеварительной системы.

Способы применения

Пергу можно использовать при разных проблемах со здоровьем. Она помогает при разных патологиях желудка, улучшает состояние при сахарном диабете, устраняет простудные болезни, повышает иммунитет.

перга и мед

Рассмотрим способы использования перги:

  • При панкреатите. При обострении этого заболевания пчелиный продукт принимать не стоит, его стоит использовать в период ремиссии. В этом случае рекомендуется употреблять 1 ч. ложку средства на голодный желудок. Курс – 1 месяц.
  • При сахарном диабете. При этом недуге пергу стоит использовать в течение 6 месяцев. В день используется 1 гранула, ее можно рассасывать, запивать водой не нужно. Пить жидкость требуется минимум через полчаса после приема пчелиного лекарства. Дополнительно можно пить отвары из таких трав, как окопник, козлятник, корень лопуха.
  • При простуде. Для профилактики гриппа, ОРВИ перга принимается 1 раз в сутки, употреблять ее стоит утром на голодный желудок. В день используется 2 грамма, продолжительность приема 20 дней. А вот для лечения нужно принимать в сутки по 2-4 грамма в течение 20-25 дней.

Перга принимается для повышения иммунной системы, в этом случае это средство рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке трижды в сутки. Курс  должен быть не меньше месяца, а затем необходимо сделать перерыв на два месяца, после приема этого средства можно снова повторить. Всего за год рекомендуется пройти 4 таких курса.