Сытые продукты: 4 блюда, которые надолго утоляют голод

Богатые белком продукты

Есть такие продукты, что позволяют человеку долго не чувствовать голод, но при этом не влияют на вес. Их стоит добавить в рацион.

Есть и худеть

Принято считать, что продукты с большим количеством калорий будут сытнее. Но, специалисты считают, что это не так. С голодом лучше справляться большим объемом белков и углеводов, а не калорийностью.

Сбалансированное количество жиров и клетчатки поможет контролировать чувство сытости. Правильные жиры медленно перевариваются, что позволяет долго не ощущать голод. Неправильно считать, что их надо полностью исключить из рациона.

Есть индекс сытости. Он позволяет определить, какие продукты хорошо насытят. Их можно есть до утоления чувства голода и не навредить организму.

Продукты с повышенным индексом:

  1. Яйца. Много аминокислот и белков. Способны на долгое время насытить организм.
  2. Овсяная каша. Овес, из которого она делается, имеет много бета-глюкана. Он замедлит всасывание углеводов.
  3. Бобовые. Имеют низкую калорийность, много белков.
  4. Фрукты. Такие, как яблоки или цитрусовые, содержат много пектина и воды, клетчатки. Они могут замедлять пищеварение, увеличивая сытость.
  5. Рыба. Содержит в себе много белка и Омега-3.
  6. Овощи. Низкокалорийные, много воды.
  7. Нежирное мясо. Белковый продукт.
  8. Орехи. Насыщены жирными кислотами и растительным белком. Содержат в себе витамины групп В, Е, D.
  9. Гречка. Калорийность ниже, чем у овсянки.
  10. Авокадо. Насыщен растительными жирами.

Эти продукты считают источниками энергии.

Легкие и быстрые рецепты

Сытые продукты: 4 блюда, которые надолго утоляют голод

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками полезен. В 100 г 184 ккал, из них:

  • белки — 10 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 5 г.

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • курица — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • салат-латук — 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе и сделать яйца вкрутую.
  2. Нарезать филе кубиками.
  3. Очистить яйца и натереть на терке.
  4. Также натереть сыр и яблоки, очищенные от кожуры.
  5. Измельчить грецкий орех, смешать ингредиенты, посыпать сыром.

Совет!

Если убрать сыр можно снизить калорийность.

Яйца, фаршированные рыбой

«Рыбные яйца», в 100 г 114 ккал, из них:

  • белки — 9 г;
  • жиры — 8 г;
  • углеводы — 6 г.

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • минтай — 150 г.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и сделать яйца вкрутую.
  2. Нарезать рыбу кубиками.
  3. Нафаршировать яйца рыбой.

Совет!

Для улучшения вкуса можно добавить зелень.

Минтай на пару

Минтай на пару, в 100 г 111 ккал, из них:

  • белки — 13 г;
  • жиры — 6 г;
  • углеводы — 1 г.

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • минтай — 300 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • рис — 100 г.

Приготовление:

  1. 2 рыбных филе промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона.
  2. Выложить рыбу в чашу пароварки.
  3. Закрыть крышкой и готовить 10-15 мин.
  4. Отварить рис.

На заметку!

Можно подавать сразу после приготовления.

Творожный пуддинг

Пудинг диетический, в 100 г 220 ккал, из них:

  • белков — 13 г;
  • жиров — 8 г;
  • углеводов — 18 р.

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать.
  2. Разлить тесто по формам.
  3. Запекать в микроволновке 3 мин., 700 Вт.

Справка!

Перед подачей пудинг лучше остудить.

Только правильно подобранная еда поможет похудеть, так как чувство голода препятствует сбросу веса. Даже при физических нагрузках, особые продукты не дадут есть слишком много.