8 продуктов, которые отбивают аппетит и помогают не переедать
Существуют продукты, помогающие худеть, снижая чувство голода и позволяя дольше оставаться сытым. Чтобы сбить организм с толку, можно набить желудок салатом из зелени перед обедом — сытость наступит быстрее. Суть в том, что, пока тело не получит белки, голод не уйдет.
Содержание:
Продукты, помогающие не переедать
Белок и клетчатку включают в меню на завтрак, обед и ужин. В рацион должны входить овощи и зеленые салаты. Необходимо сократить объем порции на 30–40%. Постараться после 16:00 ничего не есть, только пить, и то в ограниченном количестве.
8 продуктов, снижающих аппетит:
- Рыба полезна вся, особенно морская: нерка, горбуша, скумбрия, сельдь. Белки, жиры и питательные вещества принесут пользу и чувство сытости.
- Яйца — источник полиненасыщенных жиров и легкоусвояемого белка. Яйца на завтрак насыщают организм, благодаря этому во время обеда человек съедает порцию меньше, чем обычно.
- Птичье и говяжье мясо содержит полезный белок, быстро насыщает организм. Отварное или пареное мясо помогают оставаться сытым долго.
- Печень содержит минералы и витамины, а также железо, необходимое при анемии и авитаминозе. Голод после употребления печени долго не будет тревожить.
- Овощи, содержащие клетчатку, нужны организму. Это сладкий перец, огурцы, брюссельская капуста, морковь, спаржа, зеленый горошек. Ягоды тоже содержат клетчатку (например, малина и ежевика) — их надо добавить в рацион.
- Натуральный йогурт богат белком, продукт улучшает микрофлору кишечника, помогает пищеварению и обмену веществ. Здоровая микрофлора — залог похудения.
- Овсянка содержит микроэлементы и пищевые волокна. Каша долгое время не дает почувствовать голод. Исследования показали, что ежедневное потребление злака на завтрак снижает суточное количество калорий на 30%. Овсянку можно чередовать с чечевицей, она малокалорийна и полезна.
- Грибы — питательный и полезный продукт. Их можно добавлять в овощные салаты, это и вкусно, и сытно.
Важно!
Нужно высыпаться, спать по 8–9 часов в день, от этого зависит пищеварение и обмен веществ.
Советы
Перед едой следует выпивать стакан воды — это помогает съесть на 1/3 меньше продуктов. Во время еды питье не рекомендуют, так как увеличивается объем желудка. Не стоит пить соки, они повышают аппетит.
Растительное масло советуют заменить на кокосовое: оно не только полезно и менее калорийно, но и способно сжигать жировую массу и вырабатывать кетоны. Примерно то же действие имеет перец чили: он снижает аппетит и сжигает жир.
Волшебное воздействие имеют ароматические масла мяты, ванили, грейпфрута, аниса, лаванды и банана. Они подавляют желание поесть и помогают в борьбе с лишним весом.
Перебить голод помогут фрукты и ягоды. Перед едой за полчаса следует съесть яблоко, грушу, малину, абрикосы, персики, банан. Вечером есть фрукты не стоит: в них содержится много углеводов, они увеличивают вес. Фрукты и ягоды спасут, когда сильно хочется сладкого. Нужно учесть, что не все фрукты совместимы между собой, несовместимость вызывает расстройство ЖКТ.
Антиоксиданты, находящиеся в чае, снижают аппетит, лучше подойдут белые и зеленые сорта. Термогенное свойство напитка способствует окислению жира.
Чтобы меньше есть, надо чаще двигаться, заниматься спортом, делать зарядку по утрам. Помогает подавить чувство голода и дыхательная гимнастика.