Как улучшить вкус самогона и сделать его более мягким: лучшие советы
Каждый, кто пробовал самогон, точно знает, что напиток отличается специфическим привкусом, а иногда еще и неприятным послевкусием. В первую очередь это зависит от используемого сырья и выбранного способа изготовления. Но есть способы смягчения самогона, которые помогут сделать напиток гораздо приятнее на вкус. Тем более, самостоятельно приготовленный алкоголь точно лучше, чем покупная водка.
Содержание:
Используем добавки
Для умягчения самогона используются добавки, которые делятся на две категории:
- подсластитель;
- подкислитель.
Они творят чудеса. Кардинально меняют вкус домашнего алкоголя. Пить полученный напиток – одно удовольствие!
Дополнительно можно еще маскировать истинный вкус самогона. Для этого, например, используется карамель.
Выбираем подсластители
Вкус самогона, однозначно, далек от благородного алкоголя. Умягчить алкоголь помогают подсластители:
- сахар;
- глюкоза;
- мед;
- фруктоза;
- глицерин;
- цедра;
- мускатный орех;
- карамель;
- кедровые орехи.
Самые популярные варианты – цедра и карамель. Пить алкоголь с такими добавками приятно. В горле не горит, а кончик языка не сохнет. На каждый литр самогонки добавляется свежая цедра с одного апельсина или лимона. Появляется приятный цитрусовый привкус. Прекрасный вариант – умягчение при помощи карамели. Добавку кладут из расчета 1 ч. л. на каждый литр самогона.
Преимущество такого метода – окрашивание жидкости в коньячный цвет. Напиток становится гораздо приятнее и благороднее.
Какие подкислители можно использовать
Подкислители применяют в самогоноварении реже, но такой вариант тоже возможен. Улучшить вкусовые качества напитка можно при помощи:
- аскорбиновой кислоты;
- лимонной кислоты;
- клюквенного и яблочного сока.
Подберите для себя идеальный рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом алкоголя. И главное: не экономьте на ингредиентах
Как правильно смягчать самогон
Не пытайтесь сделать мягче слишком крепкий дистиллят. Лучший вариант – самогонка с крепостью 40-45 градусов.
Определить нужное количество добавок просто. Отлейте в разные емкости по 100 мл самогонки. В каждую тару добавляйте разное количество добавки. Выберите лучший вариант.
Учтите, что некоторые добавки делают напиток мутным. Справиться с этим с помощью фильтрации удается не всегда. Но иногда для устранения мутности используется угольный фильтр.