Как сделать Хеннесси из самогона: лучшие рецепты

хеннесси по домашнему

Домашние напитки отличаются огромным разнообразием. При грамотном подборе ингредиентов вы можете создать даже точную имитацию мировых брендов. Попробуйте сделать на основе самогона Хеннесси. Уверены, гости долго будут спорить об оригинальности напитка.

Рецепт с использованием дуба

Традиционным вариантом является приготовление коньяка на основе дубовой коры. Для этого понадобится кора 2 ложки, гвоздика 8 цветочков, чай одна ложка, сахар три ложки, сода пищевая 1 ложечка и самогон три литра. При желании добавляется мускатный орех и кардамон.

Все сухие компоненты смешиваются, взбалтываются и выстаиваются в течение двух недель. После этого процеживаем и разливаем в бутылки. Чем больше стоит напиток, тем вкуснее он будет.

кора дуба

Еще один вариант с применением щепы. Ее нужно 6 штук. Также приготовьте сахар 2 ложки, чай листовой 1 ложка, шиповник 15 ягод, перец 4 горошины, половину чайной ложки зверобоя и самогон три литра. Сюда можно также добавить ваниль, изюм и чернослив.

Из сахара нужно сварить сироп, но вместо воды используем самогон. Смешиваем его с основной массой. Выкладываем все перечисленные сухие компоненты и ставим настаиваться. Выдерживать нужно как минимум месяц после чего процедить.

Если использовался изюм и чернослив, их удаляют из бутылки через неделю.

Другие варианты подразумевают создание цвета за счет применения не коры, а иных компонентов. Например, можно использовать кофе. Здесь кроме щепы понадобится чернослив 5 штук, кофе чайная ложка, чай сухой 2 ложки, кориандр 5 шт., гвоздика 3 цветочка, сахар столовая ложка, изюм 6 штук и самогон два литра. Все компоненты кроме сахара смешиваем и нагреваем до 70-75 градусов. Сахар в это время прокаливаем на сковороде до карамельного сиропа. После этого добавляем его в напиток. Готовую смесь разливаем по бутылкам. Пить его можно уже на следующий день.

хеннесси дома

Коньяк без дубовой коры

Отдельно можно рассмотреть рецепты где ни кора, ни щепа не используются:

  • С цедрой лимона. Нужны будут чай 1 ложка, ванилин на кончике ножа, листа лавра, корица 1 палочка, сахар 1 ложка, перец 4 шт., гвоздика 6 шт. и лимон ¼ часть (цедра). Как и в предыдущем рецепте, нужно смешать все компоненты, а сахар уварить в карамель. Вместо нагревания состав убирается для настаивания на 2 недели. Карамель добавляется после сцеживания, после чего напиток оставляют еще на 4 дня.
  • С грецким орехом. В самогон 2 литра добавить две ложки меда, 6 цветочков гвоздики, орешки кедра одну ложка, мелиссы пару листочков, зверобоя на кончике ложки, цедры апельсина не более ложки, чая две ложки и перца 2 горошины. Орехи вместе с перегородками выстаиваем три дня, только потом докладываем остальные компоненты и убираем бутыль на месяц. После этого процеживаем и укупориваем.

Все рецепты простые, но результат вас приятно удивит. Экспериментируя с компонентами, вы сможете сделать яркими определенные ноты, создавая напиток на свой вкус.

злоупотребление