Крепкая настойка на бананах: правила приготовления

банановая настойка

Готовить настойки можно из разных фруктов и ягод. Но помимо привычных яблок, сливы и трав, можно использовать экзотические фрукты. Ценители особенно любят настойку на бананах, она получается очень ароматной и при этом крепкой. Для приготовления напитка нужно подобрать спелые бананы, даже немного перезрелые. А вот если положить недозрелые фрукты, появится неприятный вяжущий вкус.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления напитков немало. Мы рассмотрим самые вкусные и ароматные. Наиболее простой вариант настойки включает:

  • Спелые бананы 3 штуки.
  • Водка 1 литр.

Фрукты очищаются от кожуры и нарезаются небольшими дольками. В бутыль закладываются дольки банана и заливаются водкой. Выдерживать настойку достаточно всего пять дней, после чего нужно профильтровать напиток. После охлаждения напиток готов к употреблению.

Обратите внимание: фильтровать банановую настойку нужно медленно, чтобы готовый напиток был кристально прозрачный.

Следующий вариант займёт больше времени, но оно того стоит. В среднем пропорции составляют 1 часть бананов на 2 части водки. Фрукты также нарезаются после удаления кожуры и укладываются в бутыль. Далее добавляется водка. Состав нужно убрать в тёмное место на 30 дней. Такой напиток будет не только ароматным, но и с очень привлекательным цветом.

банановый ликер

Помимо перечисленного, можно сделать банановый ликер. Здесь вам понадобятся:

  • Бананы 4 штуки.
  • Водка 400 мл.
  • Сгущенное молоко 400 г.
  • Яйца 2 шт.

Фрукты нужно очистить и порезать. Добавляем к ломтикам белок от яиц и молоко, и тщательно перемешиваем. Только после этого вливаем водку. Теперь нужно еще раз перемешать и дать настояться в течение часа, после чего ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

Такой рецепт особенно выгоден тем, что готовить его можно перед застольем. Он не требует большого количества времени для выстаивания, но при этом получается очень вкусный и ароматный.

злоупотребление