Супы, которые помогают снизить вес

диетический суп

Супы прекрасно утоляют голод, содержат минимум калорий, а правильно приготовленный суп еще и помогает худеть. Это отличный способ без голодовок и изнурительных диет следить за своей массой тела. Правильные супы положительно сказываются на работе всего организма. Это полезный для человека продукт. Можно и даже нужно включать его в свой рацион ежедневно.

Чем полезны первые блюда

Супами принято называть целые группу жидких блюд. Любопытно знать, что они необязательно должны быть теплыми. Есть большое количество рецептов именно холодных супов. Все первые блюда имеют как положительные качества, так и отрицательные.

Суп – прекрасный способ обогатить собственный рацион овощами. Блюдо помогает за короткий срок устранить голод. Супы легко употреблять, поскольку нет необходимости их длительно пережевывать. Блюдо наполняет желудок и быстро справляется с присутствующим ощущением голода.

Жидкие блюда имеют минимальную калорийность при необходимой питательной ценности. Именно по этой причине многие диеты основываются на использовании супов. Они не только насыщают организм, но и избавляют его от токсических компонентов. Вместе со вкусным супом в наше тело попадает необходимая клетчатка. Она важна для похудения и нормальной работы организма.

суп

Вторые блюда легко усваиваются организмом. Супы содержат много питательных веществ. Именно поэтому их часто рекомендуют есть в момент болезни. Заболевшему человеку не нужно прикладывать много усилий для употребления такого блюда.

Горячие супы прекрасно согревают тело, что особенно полезно осенью и зимой.  Холодное же блюдо наоборот помогает остудиться. Супы также прекрасно восстанавливают обменные процессы в организме, что также способствует успешному похудению.

Желательно включать суп в ежедневный рацион. Большое количество питательных веществ в составе связаны с тем, что именно в бульон при выварке попадают все полезные компоненты с овощей.

Нередко супы рекомендуют при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таком случае нужно отдать предпочтение густым вариантам, которые обволакивают желудок. Так они защитят слизистую оболочку от возможного травмирования. Суп действует на желудок в целом щадяще.

Полезны супы и для детей. Главное, чтобы они были приготовлены из овощей. Если использовать мясо, то только нежирные сорта.

Чем вредны супы

Удивительно, но есть и незначительные вредные качества у супов, которые также важно знать. При варке продукты утрачивают часть своих полезных свойств, но при этом отдают в бульон свои вредные качества.

полезный суп

Нужно знать, что в супе остается только до 70% полезных компонентов. При варке незначительно разрушается клетчатка. Особенно вредны мясные супы. В бульон переходят антибиотики, гормональные вещества, которые присутствовали в питании животного. Именно для этого первый бульон рекомендуется сливать.

Мясные супы вредны из-за высокой жирности. Если вы следите за своей фигурой, то нужно отдать предпочтение легким жидким блюдам.

Как приготовит суп для похудения

Правильно приготовленный суп не только положительно скажется на работе организма, но и поможет похудеть. При готовке нужно придерживаться основных рекомендаций. Требуется:

  1. Варить супы только на воде. Мясо при приготовлении супов для похудения не добавляют. Это касается даже курицы. Можно использовать овощи, зелень.
  2. В супы добавлять при желании кисломолочные продукты. Это поможет насытить суп животными белками и жирами. При этом готовое блюдо будет легким и быстро усвояемым. Дополнительно суп будет иметь минимальное количество калорий, что не скажется плохо на вашей фигуре.
  3. Не готовить суп слишком долго. При длительной варке продукты утрачивают свои полезные компоненты. Легко переносят перепады температур только витамины из группы В.

кабачковый суп

Только изредка допускается употребление супов на мясном бульоне. Их готовят с курицы и первый бульон обязательно сливают. Есть такие варианты супов нужно как можно реже. При варке используют курятину без кожи. Именно в ней присутствует большое количество жиров и вредных добавок.

Готовить диетические супы просто. Вот самые популярные варианты:

  1. Тыквенный крем-суп. Морковь и тыкву очищают и нарезают на средние кусочки. Отваривают до мягкости в подсоленной воде. Продукты измельчают при помощи погружного блендера. При подаче нужно добавить немного оливкового масла, зелень и специи.
  2. Кабачковый суп-пюре. Кабачки, одну картофелину, морковь тушим. Измельчаем блендером и по вкусу добавляем воду, специи и зелень.

Эти супы можно есть вместо обеда или вечером перед сном. Они прекрасно усваиваются и утоляют чувство голода. Если вы желаете похудеть, то не забывайте, что дополнительно вы должны следить за собственным рационом и исключить все вредные продукты. Только комплексный подход поможет справиться с лишними килограммами.