Польза черешни для вашего организма
Черешню вывели еще в 19 веке. Ягода сразу стала популярна практически по всему Земному шару. Ее едят в свежем виде, сушат, вялят, из нее готовят джемы и компоты. К тому же черешня очень полезна для вашего организма.
Состав и польза ягоды
Черешня содержит в своем составе витамины С, К, В, а также калий, кальций, марганец, медь, железо, магний. Калорийность продукта составляет всего 63 ккал. Для лечения применяется не только ягода в любом ее виде, но и листочки, черешки дерева.
Состав ягоды объясняет ее пользу:
- Черешня помогает избавиться от болей в суставах при артритах и артрозах, а также после повышенных физических нагрузок.
- Ягода положительно сказывается на состоянии сердца. Она нормализует давление и поддерживает водный баланс в организме.
- Черешня содержит большое количество железа и положительно сказывается на картине крови.
- Она успокаиваем нервную систему и снимает тревожность. Рекомендуется употреблять ягоду при бессоннице.
- Улучшает черешня и зрение за счет содержания бета-каротина.
- При астме и одышке она помогает облегчить состояние, снимая спазмы.
- Ягода оказывает мягкий слабительный эффект, нормализует пищеварение, помогает от изжоги и болей в желудке.
- При патологиях мочевого пузыря она снимает воспаление и выводит токсины.
- Регулярное употребление ягоды улучшает состояние кожи.
- Черешня укрепляет иммунитет и снижает риск развития рака.
Но есть и некоторые противопоказания. Не стоит употреблять ягоду в большом количестве при сахарном диабете, при высоком риске развития аллергической реакции, а также при спайках в кишечнике. Рекомендуется в сутки съедать до 300 грамм ягоды, в противном случае высока вероятность появления диареи. Также не стоит есть много ягоды с целью похудения, она низкокалорийная, но вот сахаров в ней очень много.