Лечимся от всех болезней с помощью чаги
Чага – удивительное создание природы. Это стерильная форма гриба, которая растет на березе и напитывается ее соками. Редко встречается на других деревьях. Удивительно, но такой гриб даже использовался для создания противоопухолевых или противогастритных препаратов. В древности гриб применялся для изготовления оберегов и подделок, которые должны были защитить дом от нечистых сил.
Содержание:
Чем полезна чага
Чага используется как лечебное сырье. Гриб неоднократно был исследован учеными и все положительные качества уже доказаны. Целительный продукт может использоваться при злокачественных опухолях любой локализации. Березовая чага помогает насытить организм недостающими витаминами и микроэлементами. А это значит, что у пациента значительно повысится иммунитет.
На начальных стадиях развития рака чага замедляет распространение раковых клеток.
Чага полезна и для людей, желающих очистить свой организм. Целительный компонент выводит токсические компоненты и холестерин. Березовый гриб обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
Гриб обладает мочегонным и желчегонным действием. Это обусловлено присутствием в составе алкалоидов, флавонидов. Чага имеет общеукрепляющие и тонизирующие свойства.
Чага благотворно влияет на работоспособность центральной нервной системы. Этот целебный продукт помогает устранить обострение хронических болезней. Полезен гриб и для диабетиков, поскольку он снижает уровень сахара в крови.
Рекомендуется использовать чагу и при необходимости нормализовать массу тела. Именно березовый гриб помогает за короткий срок восстановить метаболические процессы.
Как применяется чага
Применять чагу можно по-разному. Кто-то предпочитает брать готовые препараты, в составе которых присутствует этот целебный продукт, а кто-то решается на самостоятельную подготовку березового гриба к дальнейшему применению.
Сбор гриба можно производить в любое время года. Из чаги чаще готовят настой. Для этого продукт замачивают на 5 часов, а потом высушивают. Гриб натирают на крупной терке и заливают водой с температурой 65 градусов.
Настаивайте гриб 2 дня. После процедите жидкость и добавьте воду, в которой предварительно вымачивалась чага. За 30 минут до еды выпевайте по 1 стакану лекарства.