Мартини и Чинзано: в чем разница между напитками
В Италии производят два напитка: Мартини и Чинзано. Разница между ними всего сто лет. Оба напитка мягких, приятных, но при этом отличить один от другого может не каждый.
Содержание:
Особенности напитков
Чинзано включает в свой состав виноматериалы, специи и травы. Точный рецепт известен только изготовителю. Мартини это, по сути, вермут на основе белого вина. Для вкуса также добавляют специи, травы, сахара и спирты.
Чинзано выпускается следующих видов:
- Классические варианты включают белый вермут с ароматом трав, мускатного ореха и ванили, темно-красный с ягодным ароматом, светлый с ароматом фруктов.
- Ароматизированное вино, представленное светлым вермутом с цитрусовым ароматом, розовым с ароматом фруктов и специй, лаймовым с легкой горчинкой.
- Шампанское Чинзано включает сладкие, сухие и полусладкие игристые вина с фруктовыми ароматами, запахом цветом, привкусом меда и ягод.
Мартини тоже является вермутом и представлен в следующей классификации:
- Отличается содержанием сахаров и спиртов.
- Характеризуется янтарным цветом и крепостью около 16 градусов
- Светлый напиток с приятным вкусом.
Так в чем разница
Производятся оба напитка практически одинаково. Точные же рецепты не знает никто, чтобы сравнить их между собой. Существует мнение, что Чинзано отличается более богатым составом, что и дает сложный аромат и вкус, но это только предположение.
Одно можно сказать точно: линейка Мартини, а именно игристых вин, существенно шире.