Как приготовить окрошку тем, кто худеет
Лишний вес – постоянный спутник многих женщин, от которого хочется избавиться быстро и навсегда. Но это сделать не так легко, особенно, когда любишь вкусно и сытно покушать. А ведь многие диеты требуют отказаться от любимой еды, которая имеет высокую калорийность. Но все же если вы хотите иметь стройную фигуру, то придется идти на некоторые жертвы. В последнее время стали популярными методики снижения веса на супчиках. К одной из таких можно отнести похудение на окрошке. Но для него стоит использовать специальную окрошку с низкой калорийностью.
Содержание:
Особенности диеты
В отличие от других диет, во время которых требуется соблюдать строгие ограничения и голодания, похудение на окрошке относится к более щадящему рациону. Эта методика направлена на правильное и сбалансированное питание.
Эта методика приближена к монодиете. Это значит, что во время нее нужно будет есть только одно блюдо – окрошку. Но питание не нужно относить к строгому. Дело в том, что существует огромное разнообразие рецептов этого угощения, которые прекрасно подойдут для снижения веса. А результаты действительно удивят- всего за 7 дней можно похудеть почти на 5-8 килограмм.
Но чтобы добиться таких результатов стоит соблюдать несколько простых правил:
- Сразу после сна утром следует выпить стакан чистой воды.
- Из недельного рациона рекомендуется полностью исключить чай, соки, кофе.
- В обеденный период и на ужин стоит кушать выбранный вид окрошки. Ее нельзя заедать хлебом или любой другой выпечкой.
- Если вдруг возникает чувство голода, то можно съесть яблоко или выпить стакан кефира.
- Рекомендуется воздержаться от частых перекусов, иначе вся диета будет насмарку.
Правила приготовления
Приготовление окрошки для диеты должно осуществляться правильно. Для снижения веса не подойдет традиционное угощение, которое имеет в составе высококалорийные компоненты.
Правила приготовления:
- Использовать стоит кефир с низкой жирностью. Лучше выбирать напиток с показателем жирности не больше 1,5 %.
- Включение в состав овощей с грядки. Не каждый имеет возможность добавлять в суп овощи и картофель, которые сорваны со своего огорода. Но все же их применение избавит от негативного действия пестицидов и других химических удобрений.
- Отказ от соли. Конечно, без соли блюдо получится не таким вкусным, но во время диеты важно ограничить себя в данном ингредиенте. Его можно заменить натуральными специями, пряными травами.
- Не желательно включать в состав окрошки жирное мясо, копчености и соления. Все эти продукты негативно отражаются на показателях веса, они вызывают их стремительное увеличение.
- Чтобы окрошка получилась не сильно калорийной в 500 мл стоит включать не больше 100 грамм картофеля и 1 яйца, а также не больше 200 грамм отварного мяса или рыбы.
- Мясо стоит использовать диетическое. Идеальным вариантом будет отварная грудка без кожицы или нежирная говядина.
Рецепты диетической окрошки
Существует огромное количество вариантов приготовления холодного супа. Они все получаются вкусными, сытными и главное не сильно калорийными. Если вы хотите скинуть лишний вес, то можете воспользоваться несколькими рецептами этого необычного блюда.
На квасе
Для приготовления окрошки потребуются ингредиенты:
- Натуральный хлебный квас – 1 л.
- Репка – 200 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Цветная капуста – 250 грамм.
- Огурцы в свежем виде – 3 штуки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Пучок зеленого лука, несколько веточек петрушки и укропа.
Все компоненты стоит нарезать на небольшие кубики. Зелень нужно мелко нашинковать. Все выкладывается в емкость и заливается квасом. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ч.ложку нежирной сметаны.
На кефире
Чтобы сделать окрошку по классическому рецепту нужно подготовить компоненты:
- 900 мл кефира с жирностью 1-1,5 %.
- Стакан минеральной воды без газа.
- Редиска – 500 грамм.
- Огурцы свежие – 3 штуки.
- Пучок зеленого лука.
- Петрушка и укроп – по пучку.
Приготовление окрошки достаточно простое:
- Овощи следует промыть и нарезать на небольшие кубики.
- Лук споласкивается и шинкуется на мелкие колечки.
- Петрушка и укроп промывается и мелко шинкуется.
- Все компоненты выкладываются в чашку, и заливается кефиром.
- Затем нужно подлить минералку и перемешать.
На сыворотке
Окрошку можно сделать на творожной сыворотке, первым делом подготавливаются ингредиенты из списка:
- Творожная сыворотка – 1 литр.
- Морковка – 1 штука.
- Свежие огурцы – 3 штуки.
- Капуста белокочанная – 250 грамм.
- Лук, петрушка, укроп – 150 грамм.
- Отварная грудка или нежирная говядина – 200 грамм.
Приготовление окрошки:
- Отварное мясо стоит перемолоть в блендере или нарезать на мелкие кусочки.
- Далее капусту нужно нашинковать в виде соломки, хорошенько отжать руками, чтобы овощ пустил сок.
- Морковь промывается и натирается на крупной терке.
- Огурцы нарезается на мелкие кубики.
- Зелень мелко шинкуется.
- Все компоненты стоит выложить в чашку и залить сывороткой.
Это основные рецепты диетической окрошки, которые отлично подойдут для похудения. Холодный суп можно сделать из любых овощей и зелени, вместо мяса можно использовать отварную рыбу или грибы. В качестве основы подойдет кефир, квас, сыворотка, минеральная вода без газа. Овощи могут быть любые – свежие огурцы, морковь, свекла, капуста, зелень.