Киви: польза для здоровья и красоты
Киви обладает невероятной пользой. В нем содержится необходимое количество витамина С. Помимо этого, киви еще и невероятно вкусное. При регулярном его потреблении можно уберечь организм от множества недугов. Главное – предварительно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, чтобы не навредить здоровью.
Какая польза киви
Удивительно, но киви имеет еще одно название – китайский крыжовник. Он содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Также в составе присутствует более 20 важных для нормальной работы организма питательных веществ.
В ягоде присутствует малое количество калорий. При регулярном ее потреблении можно снизить выраженность симптомов болезней верхних дыхательных путей. Киви помогает нормализовать обменные процессы в организме. Также его потребление – отличный способ восстановить свой гормональный фон.
Китайский крыжовник укрепляет сосуды. Он стабилизирует работоспособность пищеварительной системы. Также восполняет имеющийся в организме дефицит йода. Наиболее выражено киви укрепляет защитные функции организма. Это возможно благодаря присутствию в составе большого количества витамина С. Особенно важно потреблять киви в зимний период, когда повышена вероятность простудных заболеваний.
Киви обладает противоопухолевым действием. Снижает вероятность формирования злокачественных опухолей.
Ягоды рекомендуется добавлять в рацион при беременности. Киви помогает избавиться от постоянной тошноты и иных симптомов токсикоза. Главное – потреблять его дозировано.
Активно используется киви и в косметологии. Он полезен для кожи. Помогает остановить процесс старения и предотвращает развитие новых морщин. При нанесении на лицо обладает отшелушивающим эффектом. Киви также помогает устранить излишнюю жирность.
Киви относится к диетическим продуктам. Рекомендуется к потреблению людям, желающим похудеть. Способствует расщеплению жиров.
Есть ли вред и противопоказания
Перед потреблением киви нужно ознакомиться с противопоказаниями. При их наличии его не добавляют в рацион. К противопоказаниям относят:
- язву и иные хронические болезни желудка;
- гастрит;
- индивидуальную непереносимость продукта.
Также не рекомендуется потреблять киви в чрезмерном количестве. В ином случае есть риск появления симптомов аллергической реакции. Первый признак – кожные зудящие высыпания.