Когда стоит использовать барсучий жир
Барсучий жир – полезное и ценное лекарство, которое используется уже достаточно давно. Люди еще в древние времена использовали жировые отложения животных, которые могли спать по несколько месяцев, накапливая питательные вещества, для лечения разных болезней. По их мнению, запас питательных веществ, который помогал зверю выжить в условиях суровой зимы, обладает уникальными свойствами. Поэтому народная медицина использует барсучий жир для лечения различных недугов и проблем, этот продукт применяется для приготовления разных чудодейственных лекарств и средств.
Состав
Барсучий жир обладает богатым составом, который делает этот продукт ценным и очень полезным. Именно он помогает исцелить даже самые опасные и серьезные болезни. Его можно применять как для лечения, так и для профилактических целей.
В составе барсучьего жира имеются следующие компоненты:
- Полиненасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты поступают в организм только вместе с едой. В составе ценного жира имеется огромное количество жирных кислот. Они укрепляют сердце, сосуды, предотвращают развитие онкологических процессов.
- Витамины группы А и Е. Данные компоненты улучшают состояние кожного покрова, восстанавливают поврежденные клетки, выводят свободные радикалы. Улучшают зрение, повышают его остроту. Укрепляют волосы, ногтевые пластины.
- Витамины группы В. Витамины повышают иммунную систему, укрепляют защитные свойства организма. Они принимают участие в работе нервной и эндокринной системы, кроветворении.
- Различные минералы – железо, калий, кальций, цинк, марганец, магний, медь, селен, кремний, хром, фтор, кремний, натрий, фосфор, алюминий, кобальт, литий и многие другие. Они играют важную роль в функционировании внутренних органов. Благодаря им улучшается деятельность сердца и сосудов, нормализуются обменные процессы, повышается гемоглобин, предотвращается развитие анемии, укрепляются кости, суставы, зубы, повышается иммунитет и улучшается общее состояние здоровья.
Полезные свойства
Природный эликсир здоровья имеет большое количество полезных свойств, которые представляют высокую ценность для организма человека. По этой причине этот продукт использовался еще в древние времена для лечения многих серьезных заболеваний.
Барсучий жир обладает целым рядом полезных свойств:
- Натуральный продукт улучшает обмен белков, способствует поступлению данных компонентов во внутренние органы.
- Особенно полезен при истощении организма, средство устраняет сбои в образовании ферментов.
- Улучшает работу органов пищеварительной системы, очищает кишечник и желудок от вредных веществ.
- Железо и витамины группы В, которые имеются в составе барсучьего жира, повышают уровень гемоглобина в крови, предотвращают развитие анемии.
- Повышает стойкость организма к разным вирусам и инфекциям. Продукт защищает даже от палочки Коха, которая вызывает развитие туберкулеза.
- Барсучий жир рекомендуется употреблять при наличии язвенного заболевания желудка и кишечника, это средство ускоряет заживление поражений, язв. Природный продукт обволакивает и защищает слизистую желудка, кишечника, оказывает ранозаживляющее воздействие.
- Кислоты Омега-3 и Омега-6 снижают количество холестериновых бляшек. Благодаря этому предотвращается развитие атеросклероза, тромбоза и других опасных болезней сердечно-сосудистой системы.
- Целебное средство оказывает благотворное воздействие на органы репродуктивной системы. Оно отлично лечит бесплодие, оказывает положительное влияние на деятельность яйцеклеток и сперматозоидов.
- В составе барсучьего жира имеются антиоксиданты. Они укрепляют и тонизируют клетки дермы, волос, ногтей.
Применение барсучьего жира в народной медицине
За счет того, что барсучий жир имеет богатый состав и обладает большим количеством полезных свойств он широко используется в народной медицине. В зависимости от показаний применение этого средства может иметь некоторые отличия:
- Для профилактики простудных болезней и укрепления иммунитета. В чашку помещается 100 грамм барсучьего жира, к нему добавляется 100 грамм натурального меда, 50 грамм изюма и кураги, 150 грамм очищенных грецких орехов. Все хорошо перемешивается. Употреблять смесь следует 1 раз в день по 25 грамм. Хранить ее нужно в холодильнике.
- От кашля и бронхита. Для взрослых рекомендуется использовать целебный напиток. В стакан наливается теплое молоко, в него добавляется натуральный мед, сироп шиповника, спиртовая настойка на основе эхинацеи или солодки. Все хорошо перемешивается. Принимать напиток следует по 1 ст. ложке утром и вечером. Пить стоит на голодный желудок. Для детей барсучий жир стоит использовать в виде натираний – его наносят на область спинки.
- При язвенном заболевании и гастрите. В емкость заливается молоко и вытопленное барсучье сало, данные компоненты берутся в равных количествах. После помещается на огонь и доводится до кипения. После остывания в смесь рекомендуется добавить натуральный мед. Принимать напиток нужно перед едой, лучше на голодный желудок.
Барсучий жир применяется для лечения других опасных болезней – туберкулеза, отита, варикозного расширения вен, геморроя, пневмонии, астмы. Из него делаются разные целебные напитки, дополнительно его можно использовать для растираний. Кроме того, этот натуральный продукт улучшает состояние кожи и волос, поэтому его можно применять для приготовления разных косметических средств.