Как сделать самогон, не имея самогонный аппарат

аппарат

Для того чтобы из браги получить самогон, нужно перегнать ее на самогонном аппарате. Но таковой есть не всегда. Но что делать, если, например вино перекисло, а выливать его жалко? В этом случае можно попробовать сделать самогон и без самогонного аппарата. Но сразу хотим отметить, это не замена традиционному методу, а лишь вариант, чтобы его опробовать. Самогон получается более низкого качества. Но при этом его можно использовать для других нужд, а не по прямому назначению.

Методы перегонки

Существует два основных метода. Для первого нам понадобятся две кастрюли разного размера, таз или сковорода, вода, тесто (можно заменить мокрой тряпкой). В большую кастрюлю нужно поставить меньшую. В нее заливается брага. При этом меньшая кастрюля должна быть полностью в большой.

Теперь сверху устанавливается таз, в который наливается вода. Он будет выполнять роль охладителя. Щель между тазом и краями кастрюли нужно замазать тестом или обтянуть мокрой тряпкой. Теперь можно зажигать газ, убавив его до минимума.

В течение всего времени важно менять воду в тазу на холодную, как только та будет нагреваться.

В результате процедуры в меньшей кастрюле соберется самогон. Метод сложный, а сам самогон не отличается высшим качеством, но для иных нужд вполне уместен.

вымораживание

Второй метод подразумевает вымораживание. Он более простой. Для этого нужно ёмкость с брагой заморозить и затем через 5-6 часов слить незамёрзшую жидкость. Некоторые умельцы используют иной метод. Нужно брагу медленной струйкой спустить по желобку металлического уголка. Повторять процедуру нужно несколько раз. Но здесь есть минусы – вредные вещества в нем останутся, поэтому такой спирт лучше использовать для технических нужд.

злоупотребление