Полезная и вкусная редиска для вашего пищеварения

польза редиса

Полезные качества редиски известны с древних времен. Этот овощ созревает раньше других и помогает насытить организм требуемыми витаминами и микроэлементами. Редис активно используется в народной медицине и косметологии. Главное – предварительно ознакомиться с вероятным вредом и ограничениями.

Какая польза редиса

Редис прекрасно укрепляет иммунитет. Это обусловлено присутствием в составе витамина С. Также овощ эффективен в борьбе с инфекционными заболеваниями, что является его неоспоримым плюсом.

Учеными доказано, что регулярное присутствие в рационе редиса способствует снижению вероятности появления злокачественных новообразований. Это обусловлено витамином Е. Редис является натуральным антиоксидантом.

Редис помогает людям, желающим снизить массу тела. Это низкокалорийный овощ, который можно включать в свой рацион, не боясь за фигуру. Главное – есть редис свежим и не допускать его долгого нахождения в холодильнике. В ином случае овощ станет более крахмалистым.

редис

При употреблении редиса повышается иммунитет. Это обусловлено выработкой желудочного сока. Корнеплод нормализует пищеварительные процессы. Он стимулирует желудочно-кишечный тракт. Это обусловлено присутствием в составе пищевых волокон. Благодаря этому редис очищает кишечник.

При беременности редис выводит лишнюю жидкость из организма. По этой причине устраняется отечность.

Доказано, что редис снижает вероятность развития сахарного диабета. Уровень сахара поддерживается в норме. Дополнительно редис выводит из организма холестерин. По этой причине восстанавливается работоспособность печени.

В составе редиса присутствует витамин РР. Благодаря этому овощ повышает настроение и усиливает общий тонус организма.

Есть ли вред

Основное противопоказание, при котором употребление редиса будет вредным – наличие аллергической реакции. Также овощ способен раздражать слизистые оболочки ЖКТ, поэтому корнеплод нужно есть в умеренном количестве и с осторожностью.

Противопоказан редис и при некоторых патологиях желчного пузыря. Даже при отсутствии индивидуальной непереносимости, овощ нужно есть в умеренном количестве.