Как снизить давление: 7 «вкусных» препаратов
При лечении любого заболевания важное значение уделяется питанию. Так, при гипертонической болезни можно подобрать продукты, которые помогут снизить давление. Если регулярно употреблять их, можно существенно снизить вероятность гипертонического криза.
7 лучших продуктов
Итак, выберем самые полезные для гипертоников продукты:
- Фасоль. Она содержит большое количество белка и клетчатки, все это помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. За счет содержания фолиевой кислоты отмечается снижение давления.
- Брокколи. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Содержит калий, кальций, магний и витамин С. За счёт последнего повышается уровень оксида азота в крови, что положительно сказывается на состоянии сосудов.
- Сельдерей. Положительно влияет на артерии, снимает спазм, нормализует давление.
- Одуванчик. Оказывает мочегонный эффект за счет высвобождения натрия. К тому же он содержит магний, полезный для сосудов.
- Овес. Также содержит магний и клетчатку. К тому же состав позволяет предупредить развитие атеросклероза.
- Морская рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось и другие представители содержат большое количество омега-3 кислот. Они разжижают кровь, являются профилактикой формирования тромбов и снижают риск инсультов.
- Ягода, а именно малина, черника и клубника. Содержат витамины, клетчатку, снимают воспаление, исключают формирование атеросклеротических бляшек.
Если регулярно употреблять эти продукты, исключить жирное и соленое, можно существенно улучшить свое состояние и добиться стабилизации ремиссии при гипертонии.