Как снизить давление: 7 «вкусных» препаратов

фасоль

При лечении любого заболевания важное значение уделяется питанию. Так, при гипертонической болезни можно подобрать продукты, которые помогут снизить давление. Если регулярно употреблять их, можно существенно снизить вероятность гипертонического криза.

7 лучших продуктов

Итак, выберем самые полезные для гипертоников продукты:

  • Фасоль. Она содержит большое количество белка и клетчатки, все это помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. За счет содержания фолиевой кислоты отмечается снижение давления.
  • Брокколи. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Содержит калий, кальций, магний и витамин С. За счёт последнего повышается уровень оксида азота в крови, что положительно сказывается на состоянии сосудов.
  • Сельдерей. Положительно влияет на артерии, снимает спазм, нормализует давление.
  • Одуванчик. Оказывает мочегонный эффект за счет высвобождения натрия. К тому же он содержит магний, полезный для сосудов.
  • Овес. Также содержит магний и клетчатку. К тому же состав позволяет предупредить развитие атеросклероза.

рыба

  • Морская рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось и другие представители содержат большое количество омега-3 кислот. Они разжижают кровь, являются профилактикой формирования тромбов и снижают риск инсультов.
  • Ягода, а именно малина, черника и клубника. Содержат витамины, клетчатку, снимают воспаление, исключают формирование атеросклеротических бляшек.

Если регулярно употреблять эти продукты, исключить жирное и соленое, можно существенно улучшить свое состояние и добиться стабилизации ремиссии при гипертонии.