10 причин есть морковь: чем полезен корнеплод
Морковь часто привлекает только молодая и в свежем виде. Мало кто любит пить ее сок или использовать в качестве начинки для пирожков. Но оказывается корнеплод очень полезный и есть его нужно ежедневно.
10 причин съесть морковку
Морковь содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее советуют давать детям в момент роста зубов, чтобы они были ровные и крепкие. Даже если не углубляться в изучение состава корнеплода, можно выделить множество причины, по которым употреблять морковь нужно каждый день:
- Морковь способствует очищению крови за счет содержания щелочных элементов.
- Бета-каротин способствует сохранению здоровья кожи.
- Морковь является лидером среди овощей по содержанию калия. Это положительно сказывается на картине крови и нормализует артериальное давление.
- Регулярное употребление моркови является профилактикой заболеваний полости рот, так как способствует устранению бактерий.
- Каротиноиды регулируют уровень сахара в крови.
- Корнеплод содержит большое количество нерастворимых волокон. Поэтому регулярное его употребление способствует очищению организма от шлаков и снижению уровня холестерина.
- Морковь способствует выработке слюны и других ферментов, что положительно сказывается на процессах пищеварения и работе желудка.
- Морковь содержит фито-нутриенты. Это снижает вероятность развития рака кишечника.
- Тертую морковь можно использовать для уменьшения воспаления, просто приложив к пораженной коже.
- Морковь способствует регенерации, раны быстрее заживают, а клетки активно обновляются.
Употреблять морковь можно в любом виде, но помните, что даже полезный продукт может принести вред, если не соблюдать меру.