Молитва от курения

молитва от курения
 

О вреде курения говорят все: медицина – со своей точки зрения, церковь – со своей. Однако по церковным понятиям табакокурение не только вредно, но и грешно. Не в последнюю очередь церковь осуждает курение из-за колоссального вреда, наносимого себе и окружающим людям. Эта дьявольская привычка приравнивается к идолопоклонству, блуду, гордости, тщеславию, самолюбию. Курение трактуется церковью как физический и духовный недуг, непременно сопутствующий другим греховным болячкам. Но самое страшное в курении то, что это чистой воды пародия на каждение ладаном. Только в данном случае это каждение проводится не во имя Господа. Поэтому всяк верующий непременно обязан отказаться от этого постыдного греха.

  Уповайте на Господа

Бросить курить невероятно тяжело. Об этом знает, пожалуй, каждый курящий. Это понимает и церковь. Но если вы доверитесь Богу, будете молиться, просить сил и стойкости, то поборете табачного демона.

Лучше всего бросать курить в момент, когда вы ощущаете наибольшее сближение с церковью и Господом, когда чувствуете его бесконечную благодать и любовь. Однако без стойкого решения навсегда расстаться с этой привычкой у вас ничего не выйдет. Только понимание того, как разрушительно и убийственно курение по своей природе, и того, что оно является служением дьяволу, поможет вам побороть эту страсть и встать на путь истинный.

Не пытайтесь себя обманывать, уменьшая количество выкуриваемых сигарет или прибегая к другим глупым ухищрениям. Просто вырвите этот сорняк вместе кореньями и выбросьте навсегда. А поможет вам в этом искренняя молитва.

  Молитвы против курения

Многие верующие прибегают к силе молитвы, бросая курить. И их вера вознаграждается. Существуют канонические молитвы от страсти к табаку и от вредных привычек. Однако помочь могут и обычные ежедневные молитвы, главное, чтобы вы молились искренне от всей души, желая искоренить этот грех из своей жизни.

Молитва Ангелу Хранителю 

Ангеле Божий, Хранителю мой святый,

на соблюдение мне от Бога с небесе данный!

Прилежно молю Тя:

Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани,

ко благому деянию настави, и на путь спасения направи.

После своими словами обращайтесь к Ангелу Хранителю с просьбой об избавлении от этой злой привычки.

Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

  Земные поклоны

Преподобный Амвросий Оптинский советовал также бить земные поклоны. 33 поклона – по числу лет земной жизни Спасителя – и молитва «Отче наш». И так постоянно, пока не бросите курить. Многие свидетельствуют о том, что им помог такой метод. 

А еще Амвросий призывал исповедоваться во всех своих грехах, в частности и в грехе табакокурения, и после этого навсегда с ним покончить. Приступайте к святому причастию, ежедневно стоя читайте Евангелие.

  Молитва недугующего страстью курения

Многомилостивый Господи! Услыши прошение мое, прими молитву недостойного раба Твоего, не возгнушайся язв моих, не отвратись от мене. Якоже иногда еси исцелил сребролюбивую душу Закхея мытаря, исцели и мою душу, болезнущую многими страстьми и бедами. Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой. О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония. Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе. Аки пес возвращается к своей блевотине, тако же аз греху служу. Всем бо яко грех есть сие, но не имам дерзновения отрещися мзды наемничей. Многомилостивый Господи! Снизойди моей немощи, прости мое непотребство, укрепи мя, даждь ми терпение и мужество душевное, не остави мене, не даждь мне погобнути в тине греховней, Спаси, Господи! Погибаю! Яко же иногда еси, Господи, исцелил, по молитвам Пречистой Матерее твоея, некоего мужа Сергия — исцели и мене недостойного. Якоже иногда еси Господи, избавил, по молитвам преподобного Амвросия Оптинского от скверной привычки некоего Алексея Московского — избавь и мене окаянного. Якоже иногда еси Господи, свободил, по молитвам святых отец Киево-Печерских, от давлеющей страсти некоего Максима и поставил его служити Тебе во Святем Храме Твоем — темже и мене сквернаго и нечистаго свободи, и даждь ми послужити правде Твоей, и поработати без лености тощно Тебе Господу моему Иисусу Христу во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков.

Аминь. 

  Как молиться, чтобы бросить курить

Вы можете использовать любую из предложенных молитв, можете выбрать какую-нибудь другую, или же молиться своими словами – не имеет особого значения. Главное, чтобы молитва была искренней и шла от самого сердца, чтобы вы полностью доверились Господу и всей душой верили в то, о чем просите.

Молитесь каждый день: сразу после пробуждения или перед отходом ко сну. Молитесь в тишине, в уединении, сосредоточенно и смиренно. И тогда вы легко поборите этот грех и навсегда его преодолеете. 

Бог в помощь! 

Специально для skazhynet.ru – Елена Кичак