Напитки, вызывающие самое сильное похмелье на утро

бренди

Кто-то может литрами пить пиво и утром чувствовать себя отлично. Другие могут после бурного застолья с водкой на утро спокойно пойти на работу без головной боли. Каждый уверен, что именно этот напиток не вызывает похмелья. Так от какого же алкоголя на утро будет самое тяжелое ощущение?

Рейтинг напитков

Для начала нужно понять, что выраженность похмельного синдрома зависит от крепости напитка, его объема и первоначального состоянии человека. Но наиболее важное значение имеет количество сивушных масел и иных компонентов напитка.

Считается, что голова часто болит от шампанского. Некоторые не могут поднять голову с подушки после обильного употребления водки.  Но на самом деле список напитков, вызывающих похмелье, выглядит совершенно иначе. Напитки представлены в порядке убывания, то есть самые первые вызывают слабое похмелье, тогда как последний становится причиной тяжелого состояния:

  • Водка. Чистый напиток без примесей практически не вызывает похмелья, но это при условии, что употребляется напиток умеренно. А вот самогон содержит большое количество сивушных масел поэтому после него состояние более тяжелое.
  • Пиво. Более слабый напиток поэтому выпивают его всегда много. Кроме того, напиток содержит продукты брожения и пурины. Похмелье от него средней степени. Если же пиво содержит патоку и другие примеси, состояние будет более тяжелым.

пиво

  • Шампанское. Вызывает более выраженное похмелье. Объясняется это наличием пузырьков углекислого газа. За счет них алкоголь быстрее проникает в кровь. Поэтому после употребления этого напитка ощущается тяжесть в голове.
  • Белое вино. Напиток натуральный и мягкий, если бы не содержание сернистой кислоты, которая используется в качестве консерванта. Кроме того, тут много дрожжей и сахаров. Вызывает похмелье средней степени.
  • Красное вино. Также содержит консервант и дубильные вещества. К тому же тут одновременно содержатся метанол и этанол. Поэтому даже выпив вино умеренно, на утро могут быть головные боли.
  • Ром. Благородный напиток, если бы не высокое содержание сахаров и различных добавок. Более легче переносится белый ром. К тому же нужно употреблять напиток в умеренных объемах.
  • Абсент. Как и другие настои на травах содержит много эфирных масел и экстрактов. Именно поэтому переносятся они особенно тяжело. К тому же настоящий абсент отличается высоким градусом, что еще больше усугубляет ситуацию.

абсент

  • Виски. Напиток очень благородный, дорогой и приятный. Но в нем содержится большое количество эллаговой кислоты. Поэтому виски быстрее усваивается организмом. Ну а содержание сивушных масел объясняет тяжелое состояние на утро после застолья.
  • Коньяк. Как и бренди, вызывает самое тяжелое похмелье несмотря на то, что считаются благородными напитками. Причиной являются вещества, которые образуются в процессе брожения и выдерживания в бочках. К тому же сегодня на рынке очень много поддельной продукции. После употребления такого напитка утро покажется просто ужасным.

Таким образом можно подобрать напиток, от употребления которого похмелье будет менее выраженным, но в любом случае, употреблять его нужно в малых доза, правильно закусывая и выбирая только качественные напитки.