Коньяк с черносливом: рецепты для домашнего приготовления

сливовица

Сухофрукты вбирают в себя все самое полезное вкусное, поэтому настойки на них получаются красивые и ароматные. Наливка на черносливе очень похожа на коньяк, поэтому именно как домашний коньяк она часто позиционируется, несмотря на то, что оригинальный напиток приготавливается из винограда.

Лучшие рецепты

Для начала рассмотрим оригинальный рецепт настойки на черносливе. Готовится он на самогоне или качественной водке. Нам понадобятся:

  • Ягоды чернослива 10 шт.
  • Водка 3 л.
  • Кора дуба 2 ложки.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мускатный орех на кончике ножа.
  • Гвоздика 5 соцветий.

Кору укладываем в чашу и заливаем кипящей водой. Через 15 минут воду сливаем и просушенную щепу кладем в бутыль.

Кору нужно вымачивать для того, чтобы из нее удалились дубильные вещества в большом количестве.

Далее выкладываем все ингредиенты в емкость и оставляем настаиваться в течение 2 недель. После этого остается процедить домашний коньяк и поставить его в холодное место еще на три дня.

 

чернослив

Существуют и другие рецепты:

  • На литр водки нужно 120 г чернослива, 3 ложки меда и ванилин. Все компоненты укладываются в емкость и выдерживаются в течение 3 недель. В течение этого времени нужно иногда встряхивать бутыль. После приготовления настойку нужно профильтровать через угольный фильтр.
  • На три литра самогона нужно 10 гвоздик, 6 ягод чернослива, сахар 100 г, пакетик чая и ванилин. Составляющие заливаем водкой и убираем в темное место на 3 дня. Этого будет достаточно для получения вкусного напитка. Теперь остается процедить и разлить по бутылям.
  • На литр водки нужно 6 ягод чернослива, бутончик гвоздики, перец 4 горошины, ванилин и сахар 1 ложку. Все соединяем и выдерживаем 2 недели. После этого нужно профильтровать состав 3 раза. Готовый напиток должен «отдохнуть» еще пару недель.

водка на черносливе

Полезные советы

Если вы любитель сложных составов и хотите удивить гостей, можно добавить в коньяк с черносливом имбирь, изюм, лавровый листочек, кофе в зернах и даже шоколад. Количество рассчитывается индивидуально, так как у каждого свои предпочтения. И помните, что при использовании сухих компонентов, таких как специи, нужно выдерживать напиток не менее 2 недель.

злоупотребление