Продукты как профилактика онкологии

капуста

Мало кто задумывался, как сильно влияет питание на человеческий организм. От рациона зависит не только наш вес, но еще и самочувствие со здоровьем. При неправильном питании повышается риск развития болезней. Иммунитет снижается. Человек болеет в несколько раз чаще. При употреблении некоторых продуктов в несколько раз повышается вероятность развития самого опасного недуга – рака, а у пациентов, которые уже столкнулись с онкологией, патология в разы быстрее прогрессирует. Именно поэтому нужно всегда следить за собственным рационом.

Какие продукты способны бороться с раковыми клетками

Есть целый ряд продуктов, которые борются с раковыми клетками. При их употреблении у пациентов с онкологией нарушение прогрессирует в разы медленнее. У здорового же человека минимизируется риск развития рака. Именно поэтому эти полезные продукты должен включить в свой рацион абсолютно каждый.

Определенные продукты отнесены к полезным благодаря активизации белка TRAIL после их попадания в организм. Именно он подавляет развитие опухоли и борется с уже имеющимися новообразованиями.

водоросли

К полезным продуктам относят:

  1. Куркуму. Данная пряность считается мощнейшим антиоксидантом. Приправа считается невероятно полезной для человеческого организма. Недавно проведенные обследования доказали, что куркума препятствует метастазированию. Дополнительно специя оказывает противовоспалительный и антиокислительный эффект. Исследования известного врача Джеймса Д. Дьюка доказали, что вещества, содержащиеся в куркуме, в несколько раз эффективнее при борьбе с раком, чем некоторые существующие на данный момент лекарственные средства. Плюсом становится еще то, что куркума практически не имеет противопоказаний и может использоваться разными пациентами практически в неограниченном количестве. Однако это не значит, что нужно отказываться от традиционного лечения. Куркума должна быть дополнением к терапии, а не ее основой.
  2. Морские водоросли. Любые съедобные морские водоросли полезны для организма. Они являются источником многих веществ, необходимых для нормальной работы тела. Практически все сорта водорослей оказывают мощное воздействие на раковые клетки. Особенно полезны они при раке толстой кишки и молочной железы. Морские водоросли уже хорошо изучены. Они насыщены противовоспалительными и антиоксидантными соединениями. Дополнительно морские водоросли невероятно полезны для женщин. Их регулярное употребление помогает восстановить менструальный цикл.
  3. Виноград. Красный виноград содержит в своем составе ресвератрол. Это один из мощнейших антиоксидантов. Именно на основе данного вещества на данный момент пытаются создать препараты для борьбы с раковыми клетками. Ресвератрол помогает предотвратить не только рак, но и любые новообразования, которые способны переродиться в злокачественные формирования. Кстати, это ценное вещество также дополнительно присутствует в чернике, арахисе, а также какао бобах.

виноград

  1. Зеленый чай. Напиток блокирует процессы, приводящие к развитию рака. У пациентов с онкологией снижается риск метастазирования.
  2. Овощи с семейства крестоцветных. Они содержат в своем составе важные для работы организма витамины и микроэлементы. Дополнительно в них присутствуют именно те вещества, которые обладают противораковым эффектом. Употребление крестоцветных овощей предотвращает миграцию опухолевых клеток. Особенно они часто употребляются японцами. Именно поэтому они дольше живут и реже сталкиваются с раковыми заболеваниями.
  3. Чеснок. Польза чеснока была по достоинству оценена еще нашими предками. Он обладает не только противораковыми свойствами, но еще и антисептическими, антивирусными, а также антибактериальными.
  4. Лекарственные грибы. Они не первый год используются в медицине. Обладают анти-вирусными и анти-раковыми свойствами.

Это наиболее полезные продукты, эффективность которых при борьбе с раком научно доказана благодаря исследованиям.

Какие продукты вредные

Есть и те продукты, которые наоборот негативно сказываются на работе организма и повышают риск развития рака. У пациентов с онкологией они ускоряют прогрессирование болезни.

соль

К наиболее вредным продуктам относят:

  1. Соль. Она занимает первое место по вредности. В умеренном количестве добавка никак не навредит организму, но если регулярно класть в еду соли больше нужного, то и риск развития рака возрастет в несколько раз. При избыточном употреблении в организме накапливается хлор, который является канцерогеном.
  2. Алкоголь. Любые вредные привычки сказываются на работе организма пагубно. Лучше отказаться от них полностью. Это касается и злоупотребления алкоголем.
  3. Мясо. При употреблении большого количества красного мяса в пищу активизируется процесс старения, возникают болезни сердца, а также повышается риск развития рака. Зачастую болезнь поражает именно поджелудочную железу.

К другим вредным продуктам относят сладкие газировки, снеки, консервы, копчености и колбасы. Их желательно полностью исключить из собственного рациона.