Продукты, с которым вы сможете избежать опухолей

лук

В большей степени наше здоровье зависит от того, что мы едим. Одни продукты насыщают витаминами, другие выводят шлаки, третьи повышают иммунитет. А есть и те, благодаря которым можно будет снизить риск развития опухолей.

Что есть, чтобы не болеть

Согласно данным ВОЗ, выделяются продуты, употребление которых способствует повышению иммунитета, нормализации психоэмоционального состояния и улучшению общего тонуса организма. Но особенно важно то, что они являются профилактикой рака. Для того чтобы снизить риск развития опухолей, достаточно взять в привычку одно правило: на тарелке должно быть 2/3 растительной пищи и только 1/3 белковой. При этом рекомендуется употреблять следующие продукты:

  1. Все виды капусты. Это и белокочанная, и пекинская, и брокколи, и так далее. Благодаря веществам, содержащимся в составе крестоцветных, удается снизить выработку эстрогенов, которые часто бывают причиной рака груди. К тому же крестоцветные являются источником витаминов С.
  2. Соя и продукты из нее. Всевозможные тофу, соусы и так далее помогают приостановить рост злокачественных клеток. К тому же в их составе фитоэстрогены, что оказывает противоопухолевый эффект. Особенно полезны продукты тем, кто уже проходит химиотерапию.

соя

  1. Лук и чеснок. Они способствуют связыванию токсинов и выведению из организма. К тому же продукты активируют белые кровяные тельца, повышая иммунитет и снижая риск развитии болезней. Чеснок к тому же является источником серы.
  2. Бурые водоросли содержат большое количество йода, необходимого для работы щитовидной железы. Нормализуя работу этого органа, выравнивается содержание сахара в крови. Также стоит отметить содержание селена, который является антиоксидантом.
  3. Орехи и семечки. За счет содержания леатрила оказывает разрушающее воздействие на злокачественные клетки. Польза будет даже от зерен абрикоса. Также полезны кунжутное и льняное семя.
  4. Томаты. Обладают выраженным противоопухолевым действием. Содержащийся в них ликопен способствует выведению токсинов.
  5. Рыба и яйца. Содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Они подавляют рост опухолей. Наиболее большое содержание полезных составляющих в камбале.
  6. Грибы, причем китайские и японские. Например, в продаже часто встречаются шиитаке. Польза достигается за счет содержания полисахарида бета-глюкан. В грибах, привычных для наших лесов, этого вещества нет.

шиитаке

  1. Цитрусы, а также ягоды. Употреблять рекомендуется клубнику, клюкву, малину, гранаты, апельсины и лимоны. Все они богаты витамином С. Также ценятся ягоды и фрукты за содержание эллаговой кислоты, оказывающей выраженный антиоксидантный эффект.
  2. Специи. Особенно важно включить в рацион куркуму. Порошок из корней способствует профилактике рака кишечника и мочевого пузыря. Специя подавляет выработку энзимов, вызывающих воспалительный процесс.
  3. Чай. И зеленый, и черный чай обладают антиоксидантным эффектом за счет содержания катехинов. Более выраженный эффект будет от зеленых сортов.

Конечно все перечисленные продукты будут полезны для организма, но не стоит забывать и то, что есть то, что не стоит употреблять.  К ним относится алкоголь, мясо, соль и сахар. Если со спиртными и солью все понятно, то с мясом стоит разобраться подробнее. Наиболее вредное воздействие оказывают блюда, приготовленные в условиях промышленности. Объясняется это использованием нитритов. К тому же в мясе содержится большое количество холестерина и жиров, что повышает риск развития ожирения. Регулярное употребление красного жирного мяса повышает риск развития рака груди, кишечника, поджелудочной железы. Наиболее выраженный негативный эффект от копченостей.