Пол-пола: полезная трава с уникальным составом

эрва

Пол-пола или Эрва шерстистая популярная лекарственная трава, которая давно применяется в народной медицине. Их нее делают различные отвары, настои и другие натуральные лекарства для лечения разнообразных недугов организма. Многие даже ни разу не слышали о данном растении, а ведь это настоящий природный клад, который обладает сильными полезными качествами.

Средства из травы по действию намного лучше и сильнее в отличие от различных аптечных препаратов, которые в основе имеют вредные синтетические компоненты. Но все же перед тем как использовать пол-полу стоит наиболее подробно рассмотреть, что это за растение и какими свойствами оно обладает.

Состав

Трава пол-пола обладает богатым составом, в ее основу входят минералы, витамины, органические компоненты, которые требуются для поддержания нормальной работы всего организма. Многие из них улучшают деятельность почек, избавляют от опасных и серьезных недугов.

Среди основных компонентов можно выделить:

  • Калий. В составе имеется высокое содержание данного компонента. Именно благодаря ему при употреблении средств на основе пол-полы происходит снижение показателя углекислоты в крови. А также данный компонент поддерживает в норме водно-солевой баланс, понижает показатель кровяного давления, поддерживает сокращение мышц, включая сердечные;
  • Кальций. Именно этот компонент необходим для полноценного формирования костной и зубной ткани. Он приводит в норму обмен веществ, положительно отражается на свертываемости крови. Кальций укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет;
  • Аминокислоты. Это ценные вещества, которые обязательно должны регулярно поступать в организм человека. Они снижают тонус сосудов, повышают показатель гемоглобина в крови. Кроме этого способствуют выведению камней и радионуклидов из организма;
  • Фенольные кислоты. Компоненты оказывают бактериальное действие, они подавляют развитие вредных микроорганизмов. Ускоряют процесс заживления ран и ожогов, полностью подавляют болевой синдром при ожогах;

сухая трава

  • Флавоноиды. Нейтрализуют свободные радикалов, данные компоненты вызывают преждевременное старение организма. Укрепляют стенки сосудов, приводят в норму показатели кровяного давления. Компоненты регулируют показатели сердечного ритма, оказывают успокаивающее действие на нервную систему;
  • Пектины. Вещества очищают организм от шлаков, токсинов. Усиливают обмен веществ, нормализуют работу органов пищеварительной системы, снижают показатели вредного холестерина.

Полезные свойства

Трава пол-пола используется в области официальной медицины для лечения  мочекаменного и желчнокаменного заболевания. Это связано с тем, что растение обладает сильным мочегонным действием.

Но вот ярые травники нашли множество других применений лекарственной травы. Настои, отвары, чайные напитки оказывают положительное воздействие на все внутренние органы, системы. Они восстанавливают работы ЖКТ, печени, сердца, сосудов, приводят в норму обмен веществ и даже способствуют снижению лишнего веса.

пол-пола

Трава пол-пола обладает следующими полезными свойствами:

  • Укрепляет работу сердечной мышцы и сосудов. Трава нормализует показатели артериального давления, улучшает свертываемость крови;
  • Приводит в норму водно-солевой баланс;
  • Обладает сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
  • Ускоряет процесс заживления ран, способствует быстрой регенерации кожного покрова;
  • Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
  • Оказывает благотворное действие на работу органов пищеварительной системы, ускоряет метаболизм;
  • Растение и средства на его основе укрепляет стенки сосудов, защищает от развития атеросклероза, предотвращает образование холестериновых бляшек на поверхности стенок сосудов;
  • Повышает иммунную систему, оказывает тонизирующее действие, улучшает работоспособность;
  • Предотвращает появление камней и сгустков в полости желчного пузыря, почках, протоках;
  • Защищает от образования раковых клеток, новообразований со злокачественным характером.

настой

Правила использования

Из травы пол-полы можно готовить отвары, настои, чаи, но вот применять их требуется правильно. Чтобы лечение оказало полезное действие и помогло избавиться от проблем со здоровьем, лучше соблюдать некоторые важные правила:

  • Для приготовления рекомендуется использовать заготовленную траву. Она должна иметь зеленовато-желтую окраску, не должно быть черных вкраплений, плесени, посторонних запахов;
  • Чтобы приготовить настой или отвар стоит использовать сухую траву. В емкость насыпается 20 грамм травы, она заливается 250 мл горячей воды. После прогревается на водяной бане на протяжении 20 минут. Через час все процеживается, отжимается. После можно подлить еще кипяченой воды, чтобы общий объем составил 250 мл;
  • В день взрослые должны пить 3 раза, за каждый прием требуется употреблять 70-100 мл настоя или отвара;
  • Целебный напиток рекомендуется пить за 30 минут до приема пищи;
  • Пить отвар стоит через соломинку, а после ротовую полость необходимо хорошенько прополоскать;
  • Во время лечебной терапии из меню стоит убрать острую пищу, приправы, соль.

Если четко соблюдать все рекомендации и правила, то можно быстро поправить здоровье и избавиться от многих недугов. Также настои и отвары из пол-полы можно принимать в профилактических целях, они укреплять иммунитет, улучшат внешний вид и помогут скинуть лишние килограммы.