Какао в борьбе против рака
Какао часто подавали в детских садиках. Считалось, что напиток очень полезен для ребенка. Но мало кто его любит. Но оказывается, если углубиться в состав какао бобов, можно понять, что напиток нужен не только детям, но и взрослым.
Польза какао
Какао содержит большое количество микроэлементов. Здесь вы найдете калий, фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк, марганец и селен. Все это положительно сказывается на работе сердца, сосудов, улучшает плотность костей, помогает при судорогах мышц. Полезно пить напиток в период роста и женщинам во время беременности.
Вкусный напиток помогает улучшить цвет лица, уходит бледность и сухость кожи. Полезен состав и для мужчин за счет способности стимулировать выработку тестостерона. Имеются в составе и витамины. Это вся группа В, РР, К.
Напиток по традиционному рецепту содержит 289 ккал, если же не добавлять молоко и сахар, то калорийность снижается до 68,8.
По причине высокой калорийности вкусного напитка пить его лучше до обеда, чтобы калории успели усвоиться.
Стоит отметить, что уникальная польза какао бобов связана не только с перечисленными веществами:
- Эпикатехин улучшает память, нормализует мозговое кровообращение, снижает давление.
- Флавоноиды снижают вероятность развития инсульта и диабета.
- Магний помогает бороться со стрессом.
- Хром нормализует уровень глюкозы в крови.
- Анандамид положительно сказывается на работе головного мозга.
Особенно важно отметить содержание полифенолов. Они оказывают выраженное антиоксидантное действие. Поэтому какао особенно полезно людям с высоким риском развития или при наличии признаков рака молочной железы, гепатомы, лейкоза или нейробластомы.