Оставьте фрукты и овощи на лето: что не стоит есть зимой
Овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Некоторые из них категорически запрещены к употреблению в зимний период. Это обусловлено тем, что не в сезон их выращивают в искусственных условиях и обрабатывают химикаты в избыточном количестве.
Какие фрукты, овощи и ягоды нельзя есть зимой
В список наиболее нежелательных к употреблению в зимний период растительных компонентов относят:
- Помидоры. Зимой они не имеют никакого вкуса и содержат больше химикатов, чем полезных витаминов и микроэлементов. Даже привезенные с других стран помидоры отправляются в путь еще зелеными и созревают уже в дороге. По этой причине они твердые и невкусные.
- Огурцы. Зимой в огурцах много пестицидов и воды. Выращиваются искусственно на минеральной вате. Не имеют никакого вкуса. При избыточном потреблении могут спровоцировать отравление.
- Шпинат. Он поглощает в себя все примеси и добавки. Зимой его выращивают в искусственных условиях, поэтому в шпинате содержится большое количество добавок, способствующих его росту. Лучше замораживать шпинат с лета.
- Клубнику. Зимой она не имеет никакого вкуса. Для выращивания используется целый ряд недопустимых химикатов. Только в таком случае ягода может созреть в искусственных условиях.
- Бананы. Они имеют охлаждающий эффект. Из-за избытка калия понижают температуру тела. По этой причине лучше всего есть бананы в весенний и летний период. Также нужно учитывать, что бананы обрабатывают химическими препаратами, чтобы их кожура в дороге превратилась с зеленой в насыщенно-желтую.
Это основные продукты, нежелательные к употреблению в зимний период.
Что полезно есть зимой
Есть и продукты, которые наоборот нужно обязательно включать в свой рацион в зимний период времени. К ним относят:
- апельсины;
- гранаты;
- грейпфруты;
- мандарины;
- хурму.
Все перечисленные продукты в зимний период повысят защитные функции организма и повысят настроение. Также полезными будут все летние запасы. Именно поэтому нужно еще летом заморозить как можно больше фруктов, овощей и ягод.