Арахис позволит избежать развития рака

арахис

Арахис – известный орех, вкус которого многие знают с детства. Он обладает высокой пищевой ценностью, в его составе имеется множество витаминов, питательных веществ, минералов. И это  еще не все положительные свойства, которыми обладает арахис, этот растительный продукт защищает от развития онкологических недугов. Это качество было выявлено не так давно, но многочисленные исследования и опыты смогли его подтвердить.

Состав арахиса

В составе арахиса имеется много белков, ненасыщенных жиров, клетчатки, данные компоненты на длительное время обеспечивают чувство сытости. Процентное соотношение белков, жиров  углеводов выглядит так – 35/50/10-15 %.

Кроме того, в основе арахиса имеются другие не менее важные компоненты:

  • Различные витамины – В1, В2, В4, В5, В9, С, Е, Н, РР.
  • Минеральные элементы – кальций, железо, марганец, калий, фосфор, фтор, селен, магний, кремний, медь.
  • Ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая и линолевая.
  • Фолиевая и никотиновая кислоты.
  • Полифенолы.

Калорийность арахиса на 100 грамм составляет 550 ккал.

Высокая пищевая ценность и богатый состав делают этот растительный продукт настоящим кладом. Он обладает огромной пользой для организма. И не так давно были выявлены его противораковые свойства.

польза арахиса

Действительно ли арахис предупреждает рак

Арахис рекомендуется включать в состав профилактической терапии при разных видах онкологии. В состав бобов входят фитостеролы, которые обладают сильными противораковыми свойствами. Они особую пользу представляют при лечении рака молочной железы, толстого кишечника, онкологии предстательной железы.

Регулярное употребление арахиса и разных блюд с его добавлением подавляет рост раковых клеток у женщин во время онкологического процесса толстой и прямой кишки. Кроме того, бобы обеспечивают максимальную защиту кожного покрова от появления на нем доброкачественных и злокачественных новообразований. А благодаря наличию в составе ненасыщенных жиров, витамина Е, арахис предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Орехи способствуют снижению риска смерти мужчин от онкологии предстательной железы, именно рак данного органа считается вторым по опасности в США. Это было доказано учеными Гарвардской медицинской школы. За 26 лет наблюдений у мужчин, которые употребляли орехи не менее 5 раз в неделю, снизился риск развития рака на 30 %.