Как правильно есть орехи, чтобы они лучше усваивались

Ежедневно человек потребляет большое количество еды, которая не всегда хорошо влияет на организм. 1/3 рациона — это перекусы, во многих из которых присутствуют орехи. Миндаль, фисташка, кешью — это легкий и сытный способ поесть. Но стоит разобраться, полезен ли он и как правильно нужно есть орехи, чтобы они лучше усваивались организмом.

Как правильно есть орехи, чтобы они лучше усваивались

Как правильно есть орехи, чтобы они лучше усваивались

В фундуке есть самые важные компоненты для рациона — витамины группы B, много A, C, E. Также в них присутствуют микроэлементы — фосфор, цинк, медь и другие. А грецкий орех — поставщик необходимого белка и важных жиров растительного происхождения.

На заметку!

Несмотря на такие полезные свойства продукта как снижение давления, благоприятное влияние на щитовидную железу, все равно существуют показания к тому как правильно их есть.

Как правильно есть орехи, чтобы они лучше усваивались

Если употреблять орехи в большом объеме, то они выделяют фитиновую кислоту, которая пагубно влияет на организм, вызывая недостаток минеральных веществ. Но ее можно «деактивировать» следующими способами:

  1. Замачивание. Орехи и семечки рекомендуют вымачивать для улучшения усвоения. Это самый удобный и полезный вариант для снижения фитиновый кислоты. Для этого нужна только тарелка с водой, в которой надо замочить орехи на 7 ч. (на ночь) при комнатной температуре. Затем продукт следует хорошо промыть перед употреблением.
  2. Влияние температуры. Менее полезен способ обжарки орехов на сковороде или в духовке. Из-за выделения масел этот вариант уступает предыдущему. Но все же, он актуален из-за «пробуждения» полезных ферментов.
  3. Смешивание. Для более быстрого усвоения следует есть орехи с сухофруктами. Также полезно добавлять их в салат и блюда с овощами. Вариантом к завтраку может послужить каша, которую делают на миндальном молоке. Из свежих фруктов орехи сочетаются с авокадо, бананами и яблоками.
  4. Сделать ореховое молоко. При использовании блендера из миндаля и фундука можно за 5 мин. приготовить необычную молочную смесь. За основу берут молоко. Состав будет легче в усвоении, чем просто миндаль и фундук.
  5. Умеренное потребление. Даже с плюсами, указанными ранее, есть слишком много продукта не стоит. Орехи калорийны и в большом количестве могут затормозить метаболизм.

Как правильно есть орехи, чтобы они лучше усваивались

На заметку!

Наиболее сильный аллерген, согласно исследованиям, это белок арахиса. На него зафиксировано более 70% случаев всех аллергических реакций.

Соблюдая все приведенные выше рекомендации, орехи станут лучше усваиваться и будут незаменимым питательным компонентом в ежедневном рационе. Тем не менее, следует обратить внимание на то, что все, кроме кедровых, могут вызывать аллергическую реакцию. Из-за этого необходимо ограничиться и употреблять не более пары орешков в сутки.