Как правильно есть орехи, чтобы они приносили пользу организму
Орех является плодом определенных деревьев и кустарников. Он состоит из крепкой или мягкой природной оболочки-скорлупы и съедобного ядра. Однако нужно знать, как максимально получить все питательные вещества для организма.
Как правильно есть орехи, чтобы была польза?
Орех — универсальный продукт. Он необходим для тех, кто придерживается здорового питания и следит за собой. Также продукт является хорошей добавкой к различным блюдам.
На заметку!
В орехе заключены те самые правильные жиры, которые помогают утолить голод.
Нежелательно есть их в сушеном виде. Если обжарить, то есть подогреть орехи, то из них пропадет много ценного. Можно использовать такой способ, как ферментация. Но, к сожалению, и этот вариант является вредным. К тому же он сложен в приготовлении и реализации. Самый верный и достаточно простой способ, который подойдет всем, — это вымочить орехи.
Для этого нужно:
- просто залить их водой;
- затем оставить на 5–6 часов вымачиваться;
- после необходимо их промыть;
Вымоченные орехи хранить желательно в холоде, так они будут точно приносить организму пользу.
На заметку!
Рекомендуется вымачивать не только этот продукт, но и другие, например бобовые и зерновые культуры.
Советы по употреблению:
- Правильней всего приобретать плод неочищенным, то есть еще в скорлупе, и чистить по необходимости. Ведь именно в оболочке на долгое время сохраняются все полезные свойства.
- Употреблять в пищу можно также слегка подсушенные орехи, например в духовке без каких-либо специальных добавок и специй.
- Лучшее и правильное сочетание орехов — с сухофруктами, зеленью и свежими овощами или даже овощным салатом.
- Разрешается есть этот плод как в утреннее время, так и в дневное. Но вечером рекомендовано пренебречь ореховой трапезой. Так как многие сорта обладают высокой калорийностью, включать в рацион питания их необходимо в первой половине дня для отличного усвоения.
На заметку!
Людям, страдающим аллергиями, нужно аккуратно есть такой продукт, ведь все его сорта содержат аллергены
Несмотря на всю уникальность и полезность орехов, не стоит употреблять их в больших количествах. Ведь много — это тоже плохо. Из-за этого они будут приносить не пользу, а вред для организма. Человеку достаточно всего лишь 20–30 граммов в день. Также лучше небыстро и тщательно их разжевывать, пережевывать, чтобы организму было легче их переварить.
Добавляя ореховые продукты в рацион, можно достаточно эффективно восполнить недостающие микроэлементы. Но не стоит забывать о том, что не в любом виде из них можно «выжать» максимальное количество питательных веществ для организма.