Худшие сочетания продуктов или что не стоит есть вместе

кофе

Конечно, никто не будет совмещать мясо с вареньем или готовить салат из овощей и фруктов, во-первых, это невкусно, а во-вторых несовместимо. Даже, если вас с детства приучили правильно питаться, все равно вы многое не знаете о том, какое меню действительно полезное для здоровья. По этой причине нужно рассмотреть опасные сочетания продуктов, особенно это будет полезным тем, кто хочет похудеть.

Фрукты с любой другой едой

Если вы решили съесть фрукты, то не стоит их совмещать с другой пищей, это может негативно отразиться на здоровье, вызвать проблемы с пищеварением. Запомните, что фрукты всегда нужно есть отдельно без добавок.

Переваривание фруктов в желудке происходит очень быстро. Они не вызывают тяжести, насыщают организм витаминами, полезными компонентами и хорошо утоляют голод. Но это возможно только, если они употребляются отдельно.

Если их есть вместе с едой или после еды, то это может привести к их долгой задержке. В результате возникнет их ферментация, а именно брожение. Это может нанести серьезный вред слизистой и стенкам желудка, что в итоге может привести к появлению язвы.

фрукты

Крахмалистые углеводы и мясо

Многие привыкли употреблять картошку, кашу, рагу из кабачков с добавлением мяса. Это, конечно очень вкусно и сытно, но все же считается опасным сочетанием. И при их употреблении могут возникнуть неприятные состояния.

После попадания в желудок крахмалистые продукты подвергаются процессу брожения или ферментации, а вот белковая пища начинает гнить. Все это приводит к сильному газообразованию, вздутию. А после употребления таких блюд у человека точно возникнет сильный дискомфорт, тяжесть в животе, колики.

Среди продуктов с большим содержанием крахмала стоит выделить:

  • Различные каши;
  • Картофель;
  • Кабачки, патиссоны;
  • Свекла, морковь;
  • Сухие бобы.

Вышеперечисленные овощи, каши ни в коем случае не стоит сочетать с мясом. Лучше их готовить и употреблять по отдельности.

Зеленый чай с молоком

Зеленый чай является полезным напитком, в его составе имеется высокий уровень витаминов, минералов. При употреблении происходит усиленное очищение организма от шлаков, вредных компонентов, также чай выводит лишнюю жидкость. Полезные свойства напитка можно перечислять бесконечно, но все же стоит помнить, что его нельзя разбавлять молоком.

чай с молоком

При добавлении молока в зеленый чай происходит снижение его полезных качеств. Кроме этого, напиток может стать тяжелым для усвоения в организме.

Яйца и бекон

Для многих яичница с беконом является неизменным угощением на завтрак. Конечно это блюдо очень вкусное, сытное, ароматное, но все же сочетание бекона с яйцами считается опасным для здоровья.

В составе этого блюда имеется высокое содержание животного белка. Многие ученые считают, что это может быть принести серьезный вред. На усвоение данных продуктов у организма будет уходить много усилий. Это значит, что после употребления яичницы с ароматным беконом мы лишаем организм энергии, которая так необходим нам утром и в течение дня.

Лучше всего бекон заменить помидорами. В яйцах имеется антиоксидант селен, будет лучше усваиваться в кислой среде, которую смогут обеспечить томаты.  А липокаин из помидоров и витамин Е из желтка окажут положительное воздействие на организм, улучшат его состояние, повысят работоспособность.

яичница

Кофе и хлеб

На завтрак часто используются бутерброды и стакан растворимого кофе. Такое сочетание быстро насыщает голод, бодрит, заставляет быстрее проснуться. Кроме этого оно прекрасно подходит для быстрого перекуса в офисе на работе.

Особого вреда от такого сочетания не наблюдается. Но все же не стоит забывать, что кофейный напиток может стать препятствием для усвоения витаминов группы В из хлеба. По этой причине лучше этот напиток заменить на зеленый чай.

Хлопья с молоком

Сочетание хлопьев и молока считается нежелательным, а ведь это для многих стандартный завтрак. Дело в том, что оба продукта имеют в составе быстрые углеводы, которые могут вызывать резкое повышение сахара в крови. В результате это приводит к резкому разгону обменных процессов.

Казалось что в этом плохого, хорошо же, когда в организме ускоряется метаболизм. Но не все так просто, данные продукты быстро перевариваются, они никак не насыщают и не приносят пользу. Примерно через час у человека возникнет сильное чувство голода.

хлопья

Фрукты и йогурт

Многие производители йогуртов дополнительно в состав данных продуктов добавляют фрукты. В результате они получаются очень вкусными. Но все же не стоит забывать, что во многих йогуртах присутствуют бактерии, которые реагируют на фруктозу. Это может привести к образованию вредных компонентов. Все это повышает вероятность развития простуды и аллергии.

Вино и десерты

Вино и другие алкогольные напитки не стоит сочетать с кондитерскими изделиями, сладостями, фруктами. Алкоголь повышает выработку инсулина в организме. Если в это же время будут употребляться сахара, то они быстро перейдут в состояние жиров.

Наиболее подходящей закуской для вина будут продуты с низким гликемическим индексом. К ним относятся сыр с плесенью, именно он станет идеальным дополнением к этому алкогольному напитку.