Где искать белки тем, кто не ест мясо: 10 источников полезных белков

Мясо на гриле

Отдавая предпочтение здоровой пище, остро встает проблема, какие продукты выбирать, чтобы в них было минимум жиров, но максимальное количество белков. Оказывается, чтобы последние поступали в необходимом объеме, есть мясо необязательно.

Куриные яйца

Где искать белки тем, кто не ест мясо: 10 источников полезных белков

Яйца – это питательный сбалансированный продукт. Они диетичны, белки и полезные жиры содержатся в них в идеальной для организма пропорции.

Нужно есть яйца целиком, так как в белке содержатся протеины, а желток богат белками и полезные жиры. Одно яйцо содержит 70 ккал и 7 г протеина.

Киноа

Вид зерновой культуры, что растет в Южной Америке. В киноа содержится больше белка, чем в любых других злаковых. Еще один плюс этого продукта в уникальном сбалансированном аминокислотном составе, который близок к молоку.

Бобовые

Где искать белки тем, кто не ест мясо: 10 источников полезных белков

Фасоль, горох, чечевица, нут – богатый источник белка. Бобовые культуры поставляют в организм фосфор и кальций в оптимальных для усвоения пропорциях. Чтобы не встретиться с последствиями употребления этих продуктов (метеоризмом), перед приготовлением их замачивают на ночь.

Чиа

Семена растения чиа, которое прорастает в Мексике, часто называют «испанский шалфей». В них содержится огромное количество белка (20 г элемента на 100 г семян), антиоксиданты, клетчатка, Омега-3 жирные кислоты.

На заметку!

Дополнительное преимущество семян чиа в большом объеме кальция – на 100 г продукта приходится 625 мг элемента, что в 2 раза больше, чем в стакане молока.

Греческий йогурт

Где искать белки тем, кто не ест мясо: 10 источников полезных белков

Молочный продукт, который делают по специальной технологии, предусматривающей удаление сыворотки. Консистенция продукта между сыром и йогуртом.

Приверженцы здорового питания любят этот молокопродукт за высокое содержание белков (более 30 г на 100 г) при небольшом количестве жиров и углеводов, а также прекрасные вкусовые качества

Арахисовая паста

Содержит большое количество белков (до 25 г на 100 г). Но минус продукта в огромном количестве жиров (50 г на этот объем). Несмотря на то, что арахисовая паста на половину состоит их жиров, ¾ из них полезные.

Творог

Огромное количество белка содержится в обезжиренном твороге (1,8-2,0%). Продукт отличается хорошей усвояемостью белка и огромным числом полезных элементов в составе. С помощью творога можно удовлетворить суточную норму человека в фосфоре, кальции, витаминах А, В, С и железе.

Рыба и морепродукты

Где искать белки тем, кто не ест мясо: 10 источников полезных белков

Употреблять в пищу можно любые виды рыбы и морепродуктов. Белые разновидности дешевле, а в составе красных – аминокислоты. Морепродукты выделяются из этой группы наименьшей калорийностью.

На заметку!

Если нет возможности купить свежую или замороженную рыбу, допустимо употреблять в пищу консервы в собственном соку.

Соя

В составе 35% растительного протеина. Используют его при производстве различных продуктов, поэтому питание при диете может быть разнообразным. Из сои делают хлеб, соусы, десерты, муку.

Изолят сывороточного протеина

Протеин ценят благодаря высокому содержания белка. Это удобный способ иметь при себе это вещество, например, в дороге. Изолят сывороточного протеина всегда можно добавить в любую еду. Одна порция коктейля с порошком поставит в организм 20 г белка и менее 120 ккал.

Белок – важный строительный компонент, необходимый для организма. Но не всегда для его получения нужно есть мясо. Если составить сбалансированное меню, этот компонент будет поступать в нужном объеме.