7 продуктов убивающие раковые клетки
Остановить прогресс невозможно. Но его обратная сторона — ухудшение здоровья человечества в целом. Благоприятные условия для формирования новообразований и их перерождения в злокачественные создают загазованная атмосфера, загрязнение почвы и природных источников. Невозможно отгородиться от всех негативных изменений. Но, если заняться оздоровлением, правильно питаться, выбирая продукты с антиоксидантными свойствами, риск развития онкологических процессов возможно снизить.
Топ-7 продуктов от рака
Организму будет легче бороться с негативным воздействием внешних факторов, если в рационе есть следующие продукты:
- Грибы — укрепляют иммунитет и замедляют рост раковых клеток. На основе некоторых видов изготавливают микстуры, останавливающие малигнизацию. Самый сильный в этом плане гриб — чага.
- Растительные нерафинированные масла — замедляют рост раковых опухолей, укрепляют мембраны клеток благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6.
- Кисломолочные продукты нормализуют баланс кишечной флоры — в них содержатся лактобактерии. Именно флора тонкого кишечника отвечает за общий иммунитет.
- Для стабильного переваривания пищи нужен витамин В12. Легче всего восполнить его запас с помощью куриной печени и нежирной говядины. При нехватке полезного вещества развиваются застойные процессы, организм отравляют токсины.
- Пряности и специи, укрепляющие иммунитет, ускоряющие всасывание полезных веществ и метаболические процессы. Чемпионом по противораковым свойством можно назвать куркуму. Ее можно вводить в блюда и напитки, а чтобы усилить действие, добавлять немного черного или красного перца.
- Ярко-оранжевые, красные и фиолетовые овощи, ягоды и фрукты в сыром виде. В них высокое количество каротиноидов и фитонцидов с выраженным противораковым действием. Последние к тому же подавляют жизнедеятельность вредных бактерий, обладая, в отличие от искусственно синтезированных антибиотиков, избирательным действием.
- Листовые овощи, крестоцветные и зелень. Они содержат изотиоцианаты, удаляющие токсины на клеточном уровне, гликозинолаты с антибактериальным и противовирусным действием, глутатион — вещество с наиболее выраженными антиоксидантными свойствами.
Внимание! Природные источники полифенолов, купирующих развитие опухолей — зеленые чаи. Желательно с ними и начинать день, и переходить к ночному отдыху.
Как усилить противораковое действие блюд
Придать утренней каше лечебное действие помогут семена и орехи. Наиболее полезные из них — миндальные, они содержат леатрил, убивающий раковые клетки. Народные целители советуют заправлять супы щепоткой перетертых неочищенных льняных, подсолнечных или тыквенных семечек. Они ускоряют выведение токсинов.
Помидоры уменьшают вероятность заболевания раком предстательной железы и желудка — в них содержится ликопин. Эти сезонные овощи легко заменить томатной пастой или кетчупом — полезное вещество не разрушается при термообработке.
Не стоит забывать про рыбу — это природный источник жирных кислот омега-3. Если есть возможность, готовить нужно камбалу или дикую рыбу, которую выловили в экологически чистой местности.
И еще один совет — заменить сахар медом. Это природный антиоксидант не вызывает набора веса, а наоборот, способствует общему оздоровлению организма.