Текила из самогона: состав и способы приготовления

текила

Текила – это мексиканский напиток крепостью до 40 градусов. Основным и самым важным ингредиентом является голубая агава. Именно благодаря ей напиток обретает выраженный травянистый аромат. Конечно, агаву найти будет очень проблематично, поэтому мы попробует создать текилу из того, что у нас есть под рукой.

Два основных рецепта

Отличным заменителем агавы является алоэ. Важность в том, что они схожи по составу, а именно содержат инулин, придающий травянистый аромат.

Помимо алоэ инулин содержится в чесноке, луке, цикории, но они отличаются выраженным запахом, поэтому нам не подходят.

Алоэ не имеет собственного запаха, поэтому инулин ничего перебивать не будет. К тому же есть необходимая горечь. Для приготовления текилы нам нужно:

  • Листья алоэ 50 г.
  • Самогон 1 л.
  • Сахар 1 ложка.

Листья нужно измельчить, смешать с сахаром и самогоном. После чего состав убираем на две недели в темное место. После этого напиток фильтруется. Употреблять рекомендуется через сутки после фильтрования, когда напиток отдохнет.

текила на алоэ

Следующий вариант на топинамбуре. Технология здесь уже более сложная, но результат больше похож на оригинал. В состав входит:

  • Клубни топинамбура 10 кг.
  • Вода 10 л.
  • Лимонная кислота 16 г на каждый литр воды.
  • Дрожжи 50 г.
  • Толченый мел 10 г на каждый литр воды.
  • Сахар 2 кг.

Клубни нужно вымыть и почистить, после этого режем их на кубики размером 1х1. Заливаем кубики водой в соотношении 1:1. Добавляем лимонную кислоту и нагреваем до 60 градусов в течение 1,5 часов до появления коричневого оттенка на кубиках.

Остужаем состав, добавляем мел, чтобы нейтрализовать кислоту, вносим сахар, дрожжи и убираем бродить. В среднем на это уходит неделя. После этого нужно выполнить двойную перегонку. Во второй раз разделяем на фракции. После перегонки можете проуглевать напиток и выдержать пару суток на дубовых колышках. Тогда напиток будет ближе к оригиналу.

злоупотребление