Изготовления джина на основе самогона

джин

Джин – это гордость голландцев и англичан. Это благородный напиток с характерным вкусом, спутать который очень сложно. Конечно, точную копию дома создать не выйдет, но вот напиток, очень похожий на оригинальный джин, сделать можно.

Особенности напитка

Более 500 лет назад голландский лекарь создал микстуру от болей в желудке на основе ягод можжевельника. В результате этого получился необычайно вкусный напиток. Постепенно секрет приготовления попал в Англию, где и стали изготавливать джин в больших масштабах.

Основным компонентом являются ягоды можжевельника. Именно благодаря им напиток обретает характерный вкус.

Собирать можжевельник нужно особенно внимательно, так как существуют ядовитые сорта. Также можно приобрести в аптеке.

можевельник

Помимо ягод, в состав входят цитрусы, специи, травы и даже огурцы и лепестки роз. Процесс изготовления зависит от вида джина:

  • Женевр. Сусло готовят из злаков и можжевельника, после чего перегоняют.
  • Ленивый. Самогон перегоняется уже вместе со всеми добавками в виде специй. Предварительно они не выдерживаются.
  • Истинный. Все компоненты выдерживаются в спирту минимум пару недель, после чего перегоняются.
  • Плимутский. Все специи и иные компоненты подвешивают под крышкой куба и в таком виде перегоняют сусло. Пары спирта насыщаются всеми ароматами.

Оригинальный же напиток подразумевает более сложный процесс. Каждый ингредиент выдерживается на спирте и перегоняется, только после этого спирты соединяются в нужных пропорциях.

состав джина

Домашние рецепты

Для домашнего использования можно взять более простые рецепты, но в любом случае они будут включать от 10 и более компонентов. Рассмотрим популярные рецепты джина:

  • Голландский или Женевр. На 5 л самогона нужно 100 г ягод можжевельника, кориандр 50 г, дудник, лакрица, перец кубеба, кассия по 10 г, цедра лимона и апельсина, имбирь и кардамон по ложке. Все компоненты складываются в емкость и заливаются спиртом. Через неделю нужно профильтровать состав и разбавить его до 35 градусов. После этого выполняется перегонка с отсечением голов и хвостов. Крепость готового продукта должна быть не менее 42 градусов.
  • На литр самогона 25 г ягод, по ложке кориандра, цедры апельсина, по щепотке цедры лимона, корицы, солодки и любых других специй на свой вкус. Все компоненты соединяем и выдерживаем сутки. После этого выполняем перегонку с отсечение фракций. Готовый напиток убираем отстояться пару суток.
  • Bombay Sapphire. 45 г ягод можжевельника, ложку кориандра, по ¼ ложки цедры апельсина, лимона, лакрицы, аниса, корицы и кардамона, а также щепотку розмарина нужно поместить в мешочек и подвязать под крышкой куба. Литр самогона нужно залить в куб, смочив им при этом мешочек со специями. После этого выполняется перегонка с разделением на фракции. Готовый напиток будет обладать более мягким ароматом.

Пьют джин либо чистым, либо в коктейлях. Обязательно охлаждают перед подачей. Разводить можно колой, соками, газированной водой. А вот в закусывать лучше долькой лимона и маслинами. Они подчеркнут вкус можжевельника.

злоупотребление