Выбираем каши для выведения токсинов: 4 самых удачных варианта

каши

Каши – полезные блюда, которые обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, который следит за своим здоровьем и весом. Многие крупы помогают быстро скинуть лишние килограммы, но при этом она насыщают организм питательными компонентами и витаминами. В каждой крупе имеется высокое содержание клетчатки и пищевых волокон, они положительно отражаются на работе пищеварительной системы.  Также каши повышают энергию и избавляют организм от токсинов, шлаков.

Если вы решили сесть на диету, то в рацион обязательно нужно включить каши. Их лучше употреблять в утреннее время на завтрак. Варить стоит на воде, дополнительно можно добавлять сливочное масло, фрукты, немного меда. Ниже рассмотрим 4 вида круп, которые особенно полезны для похудения и очищения организма.

Овсяная

Известная каша, которую часто многие употребляют на завтрак. Она отлично насыщает, надолго подавляет чувство голода и повышает энергетические запасы. В составе овсяной крупы имеется высокое содержание сложных углеводов, витаминов. Каша из нее долго переваривается в желудке, поэтому чувство сытости сохраняется на длительное время.

В составе овсяной крупы содержатся разнообразные макро- и микроэлементы – кальций, железо, цинк, магний, марганец, фосфор, калий, медь и другие. Каша из овсянки ускоряет обмен веществ, регулирует показатели холестерина в крови, активно выводит из организма токсины и вредные вещества.

Приготовление каши из овсяной крупы простое:

  • В емкость заливается 2 стакана воды и помещается на огонь;
  • После закипания воды засыпается стакан овсяной крупы;
  • Варить стоит в течение 15-20 минут;
  • После кашу стоит снять с плиты, в нее добавляется масло, кусочки фруктов, мед и прикрывается крышкой. Настаивать ее нужно в течение 15-20 минут.

овсянка

Полученный объем каши можно разделить на 4 части и съесть в течение дня. Помимо этого требуется пить много воды и зеленый чай. Это очищающая монодиета быстро выведет все вредные вещества, шлаки, токсины и поможет скинуть лишние килограммы.

Гречневая

Гречка обладает мощными очищающими свойствами. При ее употреблении из организма выводится огромное количество шлаков и вредных компонентов. Но в это время она насыщает питательными веществами, витаминами.

Среди главных полезных свойств гречки стоит выделить:

  • Каши из гречневой крупы отлично и надолго утоляют чувство голода;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Оказывает положительное воздействие на деятельность органов пищеварения;
  • После ее употребления в желудке и кишечнике не возникает чувство тяжести, дискомфорта;
  • Насыщает энергией на весь день;
  • Ускоряет сжигание жировых отложений.

В состав гречневой крупы входят разнообразные витамины – группа В, С, А, Е, Д, К, РР. Также имеются минералы – железо, кальций, калий, молибден, фосфор, цинк, медь, йод, бор, кобальт и другие.

гречка

Гречневую кашу часто используют для похудения и очищения, ее готовят по следующему рецепту:

  • В емкость насыпается стакан гречки;
  • Далее заливается 2 стаканами горячей воды;
  • Емкость прикрывается крышкой и оставляется на ночь.

Готовый объем каши съедается в течение дня. В нее не нужно добавлять соль, подсластители. Лучше разделить на 4-5 порций. При соблюдении диеты в течение 3 дней можно скинуть до 5 килограмм.

Пшеничная

Каша из пшеничной крупы имеет низкую калорийность и обладает мощными очищающими свойствами. По этой причине ее рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет скинуть лишний вес и подтянуть фигуру.

В состав пшеничной крупы входят следующие полезные компоненты:

  • Витамины – группа В, А, С, К, Е, РР;
  • Минералы – железо, кальций, калий, цинк, магний, марганец, фосфор, фтор, медь, литий, йод и другие.

Все эти компоненты делают пшеничную кашу полезным угощением. При ее регулярном употреблении существенно улучшается здоровье. Она оказывает благотворное воздействие на внешний вид, останавливает процессы старения и повышает упругость кожного покрова.

пшеница

Пшеничную кашу можно готовить на воде или молоке:

  • В емкость наливается 2 стакана воды и помещается на огонь;
  • Всыпается стакан крупы и оставляется вариться;
  • Варить нужно в течение 20 минут;
  • В готовую кашу можно добавить немного масла и натурального меда.

Перловая

Перловка обладает сильными очищающими свойствами. Она выводит из кишечника токсины, шлаки, вредные вещества и приводит в норму деятельность всей пищеварительной системы. Каша из перловой крупы нормализует обмен веществ, ускоряет процесс снижения веса.

В составе перловки имеются разнообразные витамины – группа В, С, Д, Е, К, РР, А. Все они оказывают комплексное влияние на все системы организма, укрепляют сердце, сосуды, останавливают старение. Также имеются минералы – железо, кальций, цинк, калий, магний, марганец, медь, кремний, фтор, фосфор и другие.

перловка

Приготовление перловки для похудения простое:

  • В кастрюлю требуется налить 500 мл воды;
  • Насыпается стакан крупы;
  • Далее емкость ставится на огонь;
  • Отваривать перловку следует долго на медленном огне;
  • В среднем приготовление каши занимает от 40 минут до 1,5 часов.

Употреблять перловую кашу можно в течение дня. Весь объем стоит разделить на 4-5 порций. Дополнительно стоит пить как можно больше чистой воды, зеленый чай. За несколько дней диеты можно похудеть до 5-7 килограмм.