Три супа из овощей для похудения

супы

Мало кто верит, что обычные супы на основе овощей помогают скинуть лишние килограммы. В основном все выбирают сложные способы похудения – придумывают специальную схему питания, разрабатывают комплекс тренировок и выполняют все это на протяжении долгих месяцев. Но результаты не всегда оправдывают ожидания, да и срывы приводят к набору дополнительных лишних килограммов.

Не стоит издеваться надо собой, насиловать свой организм, лучше воспользоваться простой разгрузкой в течение 6 дней. Во время нее нужно употреблять овощные супы, которые запустят обмен веществ, улучшат работу пищеварительных органов, выведут шлаки и токсины. Но не стоит забывать про жиросжигающее действие данных блюд, за 6 дней они помогут скинуть около 7-8 килограммов.

Полезные свойства диеты

Если вы еще сомневаетесь в действенности диеты на основе трех овощных супов, то стоит рассмотреть ее полезные свойства. Она действительно помогает похудеть, это подтверждают восторженные отзывы многих женщин и девушек. Кроме этого после нее существенно улучшается общее состояние, нормализуется работа пищеварения и освежается внешний вид.

К положительным свойствам диеты можно отнести:

  • Овощные супы восстанавливают работу желудка, кишечника. Они нормализуют микрофлору кишечника, очищают от вредных веществ, каловых масс, которые вызывают замедление обмена веществ;
  • Ускоряется обмен веществ, это обеспечивает быстрое снижение лишнего веса;
  • Устраняются шлаки, отечность, выводится лишняя жидкость;
  • Нормализуется стул;
  • Очищается печень от токсинов, вредных веществ;
  • Улучшается внешний вид, кожа становится свежей, чистой, она подтягивается;
  • Диета положительно отражается на эмоциональном состоянии, она улучшает сон, избавляет от нервозов, повышает работоспособность;
  • Помогает быстро скинуть лишние килограммы.

В течение 6 дней разрешается питаться супами. Каждые 2 дня должен употребляться определенный суп, в день его нужно есть до 3-4 раз. Дополнительно можно перекусывать фруктами (яблоками, цитрусами, грушами). В день можно съедать одно отварное яйцо, также можно пить зеленый чай, черный чай с лимоном.

Капустно-луковый суп

Данный суп рекомендуется употреблять в течение первого и второго дня диеты. Он содержит в составе высокий уровень полезных компонентов, разгоняет метаболизм и запускает процесс сжигания жира без вреда для здоровья.

капустный суп

Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • Капуста – 500-700 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук – 6 штук;
  • Болгарский перец зеленого цвета – 1 штука;
  • Петрушка, укроп, сельдерей – на свое усмотрение;
  • Несколько долек чеснока.

Как только все овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению супа:

  • Капусту стоит нашинковать соломкой;
  • Головки лука очищаются и нарезаются кубиками;
  • Перец очищается от семечек и нарезается полукольцами;
  • Все овощи высыпаются в кастрюлю, наливается вода и ставится на огонь;
  • Отваривать нужно в течение 35-40 секунд;
  • Порубленную зелень можно добавить в конце;
  • Чеснок подается при подаче супа на стол;
  • Воды добавляем на свое усмотрение. Чем больше будет жидкости, тем жиже получится суп.

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей нужно употреблять в течение третьего и четвертого дня. Он очистит организм от шлаков, вредных веществ, улучшит работу внутренних органов, усилит обмен веществ.

суп с чечевицей

Для чечевичного супа понадобятся компоненты из списка:

  • Чечевица – 200-250 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки.

Далее начинаем готовить вкусный суп:

  • Чечевицу лучше предварительно замочить в воде, ее нужно оставить на всю ночь;
  • Далее утром чечевицу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (2 литра) и ставим вариться;
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  • Помидоры нарезаем на небольшие кусочки;
  • В сковороду нужно налить масло, поставить на огонь;
  • В прогретое масло выкладывается лук и помидоры, все обжаривается в течение 5-7 минут;
  • Далее зажарка перекладывается в суп, перемешивается и отваривается до готовности.

Кефирный суп

Холодный кефирный суп рекомендуется употреблять в последние два дня – на 5 и 6. Он улучшит работу пищеварения, приведет в норму стул. А также повысит работоспособность, придаст бодрость.

кефирный суп

Для приготовления супа потребуются следующие  компоненты:

  • Свежий нежирный кефир – 2 литра;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Укроп и петрушка – по одному пучку;
  • Пучок зеленого лука;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Огурцы стоит нарезать кубиками, также их можно протереть на крупной терке. Зелень шинкуется на мелкие кусочки. Чеснок можно натереть или пропустить через пресс. Все компоненты выкладываются в емкость и заливаются кефиром. Все хорошо перемешивается. Суп готов к употреблению.

Питание на данных супах действительно поможет похудеть и привести тело в порядок. Оно улучшает пищеварение и нормализует стул. Но. Если вы хотите сохранить результаты после диеты, то лучше дальше продолжить соблюдать правильное и здоровое питание. Дополнительно можно каждый день выполнять легкую гимнастику, на нее достаточно выделять 30-40 минут в день.