Салат «Метелка» с добавками для похудения

метелка

Салат Метелка или Щетка – прекрасный способ быстро очистить кишечный тракт. Дополнительно происходит снижение массы тела и выведение лишней жидкости из организма. Салат обладает усиленным абсорбирующим действием. Удивительно, но такое полезное блюдо помогает сбросить несколько килограмм за 2-3 дня. Это настоящая палочка-выручалочка для худеющих. Если вы хотите нормализовать массу тела, то полезный салат обязательно должен присутствовать в рационе.

Чем обусловлено положительное действие салата

Принцип действия салата заключается в его уникальном составе, который состоит только из свежих овощей. Они имеют минимальную калорийность, но при этом эти продукты прекрасно справляются с голодом и запускают обменные процессы в организме.

Овощи содержат в себе грубые пищевые волокна. Именно они помогают вывести из тела шлаки и токсины. Происходит ускорение обменных процессов. Лишние килограммы быстро покидают организм. Дополнительным плюсом становится нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Именно благодаря этому салату можно вывести из организма все вредное, что накапливалось в нем не один год.

Также салат обладает мягким слабительным действием. Количество килограмм, которые уйдут в результате употребления салата индивидуально. Это напрямую зависит от образа жизни человека, общей массы тела. При желании достичь максимального эффекта требуется обязательно придерживаться дополнительно питьевого режима и правильно питаться. В этом случае удастся сбросить максимальное количество килограммов и вывести как можно больше оставшихся токсинов.

салат

Уже через несколько дней использования салата вы заметите выраженную легкость в теле. Дополнительно вы ощутите и другие положительные изменения. Снизится уровень вредного холестерина в крови, восстановиться микрофлора кишечника, повысится перистальтика кишечника, нормализуется стул, а также повышаются защитные качества организма. Человек начинает ощущать бодрость и энергичность.

Употреблять салат Метелка рекомендуют как диетологи, так и врачи. Даже по названию блюда можно догадаться, что оно прекрасно очищает тело. При умеренном употреблении салат не приведет к набору веса.

Какие общие советы по употреблению салата

При использовании Метелки нужно придерживаться основных рекомендаций. Лучше отдавать предпочтение именно овощному варианту блюда. Фруктовые Метелки слишком калорийные. Для похудения такой вариант не годится.

Самый действенный вариант – использовать овощную Метелку для разгрузки организма. На один разгрузочный день нужно готовить около 1,5 кг салата. Это количество съедают в течение дня. Такое очищение не должно длиться дольше 2 суток.

Чистка может быть и более длительной. В таком случае нужно будет включить в рацион и другие продукты, но только полезные.

Метелку едят без заправки. При желании разнообразить вкус можно дополнительно добавить лимонный концентрат или натуральное оливковое масло. Еще более полезным считается льняное масло. При дополнительном добавлении физической активности оно прекрасно расщепляет жиры.

Иногда салат может привести к появлению побочных эффектов в виде метеоризма. Обычно это результат присутствия в салате капусты. В таком случае ее заменяют другим полезным ингредиентом, например, натертым зеленым яблоком.

с яблоками

Также бывает, что в результате чистки возникает легкое головокружение, недомогание и сонливость. Это следствие стремительного выведения токсинов из организма. Такой эффект также возможен из-за того, что резко была снижена суточная калорийность. Со временем организм привыкнет к новому блюду в рационе и неприятные симптомы возникать не будут.

Категорически нельзя прибегать к разгрузке больше 3 дней подряд. В таком случае есть риск столкнуться с гипоавитаминозом. Активно начнут выпадать волосы, ногти начнут слоиться, а кожа будет выглядеть нездоровой. На третьи сутки обязательно нужно включать в рацион дополнительные блюда.

Как приготовить полезный салат

Метелка – простой салат, который включает в свой состав только свежие овощи. Для приготовления блюда в равных количествах смешивают морковь, свеклу и капусту. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на терке. При желании салат заправляют оливковым маслом или лимонным соком. В некоторых рецептах дополнительно советуют добавлять орешки. Нужно помнить, что они хоть и полезные, но очень калорийные. Лучше не использовать их в избыточном количестве.

Все ингредиенты салата содержат в своем составе все необходимые для нормальной работы организма витамины и микроэлементы. При приготовлении важно брать только хорошие овощи без признаков порчи. Нельзя использовать для заправки майонез или сметану. Они слишком калорийные и вредные.